“Кто защитит нас от этих чудовищ?”

 

Пока в городе решают, кто должен спилить аварийные деревья, жители рискуют быть погребенными под их мощными стволами и кронами 

В редакцию “Вечерки” обратилась Светлана Тишина, жительница переулка Большевистского областного центра.

- Наш микрорайон весь утопает в зелени, - рассказывает Светлана Константиновна. - Казалось бы, в такое жаркое лето это здорово. Но картину омрачает то, что нашим тополям и акациям не один десяток лет. Они повырастали в два-три раза выше наших двухэтажек. И всякий раз, когда на улице поднимается ветер, мы все сидим в страхе – опасаемся за наши жизни и жилье.
Опасения жителей улицы не беспочвенны. После последнего урагана, который пронесся в городе месяц назад, совсем страшно стало. Тогда одно из деревьев рухнуло на соседний гараж и смяло его, как карточный домик, а машину превратило в груду металлолома - ни одна СТО не взялась его ремонтировать.  
- Самое интересное, - продолжает женщина, - что хозяин так и не смог узнать, кто же должен следить за старыми аварийными деревьями.
После того злополучного дня еще два дерева упали возле дома № 13, в котором проживает наша читательница. Одно раскурочило крышу дома, второе рухнуло на цветник, подмяв забор. Дерево-великан перекрыло доступ к дому, жители сложились и наняли людей, которые распилили ствол на части. Попытались попросить помощи у КЖЭПа “Южное”, к которому относится дом, чтобы залатать поврежденную крышу. 
Там сослались на безденежье и предложили жильцам в складчину купить шифер. 
- Таких аварийных деревьев в нашем дворе – пруд пруди, - сокрушается Светлана Константиновна, - никаких денег не хватит ни на их вырубку, ни на ремонт крыш. И концов не найти: кто же все-таки должен убирать деревья? В последние годы в нашем микрорайоне немало детворы появилось, мамочки с колясками гуляют - страшно становится за их жизнь.
Мы попытались связаться с руководством КЖЭПа “Южное”. Дежурный сообщил , что их контора в эти дни переезжает на новое место, и в ближайшее время вряд ли кто-нибудь сможет ответить нам. Поэтому мы и адресуем многочисленные вопросы жителей переулка Большевистского горжилуправлению. Надеемся, что специалисты смогут в конце-то концов решить, как быть со старыми аварийными деревьями, оккупировавшими город и переулок Большевистский в частности.
Анна ДОЛГАЕВА 

Loading...
Loading...