Кто подкопался под Кирова?

 

Уже полтора года в самом центре города разрыт огромный котлован

Вот уже больше года в самом центре Днепропетровска загадочная история происходит с памятником Кирову на одноименном проспекте.

Площадь у памятника обнесена металлическим забором, за которым разрыт гигантский котлован. У многих горожан эта ситуация вызывает беспокойство: для чего вырыли яму? В частности, живущий на улице Ушакова Георгий Викентьевич Лешко просит у газеты разъяснения:
- Ежедневно проезжаю мимо этого уродливого забора, который уже наполовину разрушен, и возмущаюсь. Сколько еще будет зиять этот котлован? В нем уже накапливается вода, а сколько мусора набросано! Обращался в Кировский райсовет – ничего вразумительного там сказать не могут. И вся эта «красота» - в 200 метрах от областных органов власти!
Обращаюсь в приемную Кировского райсовета. Меня переадресовывают к исполняющему обязанности зампреда райсовета по коммунальным вопросам О.И.Черняку.
- Мы к данным работам не имели никакого отношения, - заверяет меня Олег Иванович. 
Звоню заместителю начальника горкоммунхоза Григорию Васильевичу Пинчуку. Он поясняет предысторию возникновения котлована:
- Осенью 2008 года проводилась реконструкция сквера имени Ленина, при которой были переложены сети, в том числе и газовые. Именно газовое предприятие выступало заказчиком этих работ. Но средства на продолжение работ закончились. С ямой у памятника давно пора бы справиться. Но заказчики работ просят не трогать ее. На этот год предполагается выделение средств, и они планируют доведение ветки до конца.
Обращаюсь в пресс-службу ОАО «Днепрогаз». Ее руководитель Ирина Ожегова отрицает причастность предприятия к данным работам:
- Если бы мы были заказчиками этих работ, они были бы давно завершены!
Нам удается узнать, что за эту ветку газовых сетей отвечает предприятие «Днепропетровскгаз». Сообщают нам и телефон этой организации. Увы, несколько дней попытки дозвониться ни к чему не приводят. Господа хорошие, пора разобраться: если средств на эти работы нет и не предвидится, то не пришло ли время ликвидировать эту «красоту» в двухстах метрах от органов областной законодательной и исполнительной власти?
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...