Кто на блох найдет управу?

Грязное дело

В один отнюдь не прекрасный день жители второго подъезда дома №6 по ул.Краснопартизанской (АНД район в Днепропетровске) были огорчены пренеприятнейшим известием: в их подъезде завелись блохи! Да еще такие кусючие, что кусали всех подряд: и жителей этого дома, и их гостей.

- К роящимся из-за мокрого подвала комарам мы уже как-то привыкли, - сокрушается жительница этого дома Любовь Алексеевна Киселева. – Закупаем таблетки для фумигаторов пачками, подъезд пытаемся преодолевать бегом. Так ведь эта отрава на блох, оказывается, не действует, а волдыри после их укусов не сходят неделями.
Новых обитателей подъезда обнаружила соседка нашей читательницы. Как и почему завелись эти твари – вопрос отдельный и темный. Но вот уже три месяца жильцы страдают от систематических атак блошиного племени. Как и положено, для решения этой проблемы люди обратились в обслуживающий данный район КЖЭП №23.
- Ходим мы туда уже третий месяц, - признается Любовь Алексеевна. – Сначала от нас просто отмахивались, не верили, обвиняли, что мы испугались «залетного» комарика. Потом как-то пришел мастер, покрутился у подвала, получил пару укусов и быстренько ретировался. Мы через пару дней – снова в КЖЭП. Там уже нас не поднимали на смех. А просто сказали: травить блох не будем – нет средств. Хотя у себя в КЖЭПе, кстати говоря, делают распрекрасный ремонт.
«Вечерка» решила проверить данный сигнал. Не один час я провисел на телефоне, пытаясь узнать: когда же людей избавят от блошиной напасти. Но результатом был все тот же ответ:
- На проведение таких работ у нас не заложено финансирование. Пусть жильцы не переживают: за непредоставление такой услуги по потраве насекомых мы делаем возврат средств из квартплаты.
Да не интересуют жильцов эти копеечные возвраты! Их ежедневно кусают блохи, которые, кстати, в отличие от комаров не впадают в зимнюю спячку. Вместе с жильцами дома «Днепр вечерний» настоятельно призывает КЖЭП №23: найдите средства (для этого требуются сущие гроши!) и истребите блох. Пока они не добрались до свежеотремонтированного помещения КЖЭПа…
Константин Шруб

Loading...
Loading...