Кто испортил воздух?

 

В редакцию обратились жители, проживающие в доме №80 на улице Калиновой областного центра.

- Что-то случилось в нашем подвале, - с тревогой в голосе говорит Людмила Александровна Стрельцова.

- Дело в том, что он постоянно закрыт на замок, а ключи находятся только в ЖЭКе № 23, к которому мы относимся. Позавчера всю ночь там был слышен шум льющейся воды. После этого в подъезде стало сыро. Предполагаем, что нам включили горячую воду, которую уже лет пять не давали. Вроде бы радостное событие, но дело в том, что в нашем подвале нет труб для горячей воды, и по всей вероятности, всю ночь в подвал хлестал кипяток.
По словам женщины,  на следующий день после звонка в диспетчерскую к ним прислали слесаря, но ремонтировать течь сразу он не стал – прошло еще какое-то время. А через день в подъезде так завоняло, что хоть бросай все и беги.
- Помогите разобраться и устранить течь, - просят уже несколько голосов.
Мы созвонились с ЖЭКом. Начальника – Анатолия Майдана - на месте не оказалось. Трубку взяла диспетчер, представившаяся Еленой, которая и подтвердила, что, действительно, к ним поступала жалоба из этого дома на шум льющейся в подвале воды.
- Но мы на следующий же день послали туда толкового слесаря, - уверяла нас она, - который прочистил забитую канализационную трубу, установил хомут. Но оттого, что фекалии и стоки лились долго – запах, конечно же, пошел по всему подъезду.
- А горячей воды в этом доме действительно нет уже лет пять, - продолжала пояснять женщина. - За это время многие жильцы установили в своих квартирах бойлеры для подогрева воды. И поэтому трубы для горячей воды были облиндованы, т.е. установлены заглушки – так что горячая вода литься в подвал никак не могла.
Побывав в этом доме и пообщавшись с жильцами первых этажей, мы выяснили, что в подвале часто протекают трубы, а ЖЭК № 23 лишь ставит хомуты и забивает чопы в них. Ремонтом коммуникаций никто не занимается. Часто эти чопы просто выпадают, и вода хлещет напрямую в подвал. ЖЭК на все это смотрит сквозь пальцы. А жильцы первых этажей не могут находиться в своих квартирах...
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...