Косить – не перекосить

 

О зловредной траве, причиняющей жителям города немало неприятностей, уже говорено-переговорено.

А дело с мертвой точки не движется. Как росла амброзия во дворах и на улицах Днепропетровска, так и растет.

Вот и жительница улицы Осенней областного центра Людмила Соколова говорит об этом. 
- Я хожу на работу мимо Дворца культуры на Косиора,- рассказывает Людмила Афанасьевна, - и каждый раз замечаю, что на территории, где располагается детская площадка, все ухожено и прибрано. Там не встретишь ни летающих целлофановых пакетов, ни гонимых ветром пластиковых бутылок, ни сорняков. А вот рядом, где проходит немало людей, участок запущен. Мало того, что постоянно валяется мусор, который некуда убрать, – нет ни одного контейнера, так еще и амброзия. Несмотря на жару, в некоторых местах она выросла уже по пояс. А пустырь между издательством «Зоря» и жилыми домами улицы Осенней весь в зарослях, которые – уже в человеческий рост. Там она цветет вовсю, а скосить некому, и пыльца разлетается по всей округе. 
Людмила Афанасьевна рассказала, что, когда проходит мимо, все время пытается повыдергать хоть немного растений. Но их такое множество - нужна коса. 
- Я позвонила в Индустриальный райсовет, - продолжает женщина, - рассказала о ситуации с амброзией и попросила помочь ее выкосить. Мне пообещали, что обязательно выедут на место и уберут сорняк. Но время идет, а амброзия только пышнее и выше становится.
Мы связались с Индустриальным райкоммунхозом.
- С амброзией в районе ведем беспощадную борьбу, - говорит заместитель начальника отдела Владимир Кушнаренко. - Участки, закрепленные за ЖЭКами, убирают их работники, а мы организуем работы на территории частного сектора. Пустырь между издательством “Зоря” и улицей Осенней закреплен за предприятиями, которые расположены рядом. Сегодня мы поинтересуемся, почему они не наводят там порядок. 
Пока писала материал, раздался еще звонок.
Ветеран войны и труда Евгений Дмитриевич Косюта с улицы Орловской областного центра сообщил, что на проспекте Петровского эту самую амброзию можно найти везде. Взять хотя бы пятачок парка им.Ленина, который находится между рестораном «Пекин» и облСЭС. И хотя самого парка давно в помине нет (застроили), амброзия колосится пышным цветом. И это под боком областной санэпидстанции. 
- Что же говорить об остальных местах города? - вопрошает ветеран.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...