Контейнеров мало, и те разбиты

Грязное дело

Наши читатели не раз сообщали «ДВорнику» о скоплении мусора в тех или иных районах. К сожалению, такие факты есть и в центре Днепропетровска.

Например, жители дома № 33-Г по ул. Дзержинского пишут, что однажды контейнеры для сбора отходов почему-то перенесли к их дому. И теперь сюда сносят отходы жители трех домов. Но главное, что этих контейнеров раньше было больше, а теперь осталось только два, один из которых совсем разбит.
«Недостаток емкостей привел к тому, что мусор сваливают просто на землю, - пишет пенсионер, участник войны В.П.Стеблянко. – Зимой все это покрывалось снегом, сейчас растаяло, и вокруг образовалась полная антисанитария, бумага разносится ветром по улице, а пакеты с отходами растаскивают бродячие собаки. Активисты дома, начиная еще с осени, обращались в КЖЭП № 3, к мусороперевозчику ООО «Экология Украина», но безрезультатно.
14 февраля с.г. от имени жильцов трех домов мы обратились с письмом к  генеральному директору ООО «Экология Украина» Л.Ш.Сагинор с просьбой выделить дополнительно два контейнера, чтобы ликвидировать эту жуткую картину. Но положение не изменилось, и нам даже никто ничего не ответил.
От имени домового комитета просим «ДВорник» оказать помощь. Возможно, общими усилиями нам удастся добиться того, что наш двор будет чист.
В подтверждение высылаем фото».
Насколько нам известно, ООО «Экология Украина» - это опытный мусороперевозчик, и ему как-то не пристало не реагировать на обращения жильцов и оставлять у домов разбитые контейнеры.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...