Коллектор проложат в этом году

В «ДВорник» обратился житель дома №24 по ул. Ермоловой областного центра Николай Николаевич Бабаченко.

Он сообщил, что жильцы его и соседних домов №23 и №25 уже длительное время испытывают большие проблемы из-за подтопления фундаментов канализационными стоками.

Разъяснить ситуацию мы попросили начальника ГКПП «Днепрводоканал» Павла Петровича КОРЖЕНКО. Он прислал редакции следующий ответ.
- На ваше обращение по вопросу подтопления канализационными стоками жилых домов №23, 24, 25 на ул. Ермоловой сообщаем. В результате интенсивного наполнения коллектора в канализационной сети постоянно возникал подпор, приводящий к подтоплению подвальных помещений обратным током воды. В результате чего было принято решение подключить потребителей по временной схеме. Во избежание возможных аварийных ситуаций и снятия нагрузки с существующих канализационных сетей принято решение об изменении схемы канализования данного участка путем капитального строительства канализационного коллектора по ул. Ивана Франко от ул. Ермоловой до ул. Гладкова общей протяженностью 300 м.
Выполнение работ затрудняется наличием инженерных коммуникаций смежных коммунальных организаций, подготовка проектных решений для капитального ремонта является обязательной процедурой. На сегодняшний день разработаны и согласованы проектные решения по переукладке канализационного коллектора. Работы включены в производственную программу на 2010 год, а реализацию проекта планируется осуществить до конца 2010 года.
Немаловажную роль играет поступление денежных средств от абонентов, проживающих в данном районе, поскольку запланированные работы по капитальному ремонту канализационного коллектора будут выполняться за счет средств Днепрводоканала. В связи с чем хотелось бы обратиться к нашим потребителям с просьбой проверить свои расчеты за услуги водоснабжения и водоотведения и оплатить задолженность в случае наличия таковой.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...