Когда прозреют фонари?

 

В частном секторе проблемы с наружным освещением

Проблема с наружным уличным освещением в Днепропетровске остается очень сложной. Процесс восстановления линий из-за дефицита средств идет черепашьим темпом.

Загораются новые фонари преимущественно на центральных улицах и проспектах. А вот улицы частного сектора ждут своей очереди десятилетиями. Красноречивым подтверждением этой печальной ситуации стала жалоба, поступившая в «Днепр вечерний». От имени всех жителей улицы Кожемяки О.В.Минченко сообщает нам о следующем:
«Сотни людей проживают на нашей улице, которая начинается от проспекта Правды и идет вглубь частного сектора. И все мы после захода солнца вынуждены жить во тьме. Наружное освещение на нашей улице последний раз было еще при советской власти. Вот уже 20 лет все столбы стоят без проводов, все побито, поломано, чудом сохранившиеся плафоны висят без цоколей. Вечером (особенно зимой, когда рано темнеет) идем домой, шагаем наощупь, чтобы ноги не сломать. Такая темень, хоть глаз выколи! А ведь рядом – 8-я школа, интернат – каково ходить детям, если даже взрослым небезопасно?! Куда ни обращались – никому до наших бед нет дела. Может, хоть любимая «Вечерка» прояснит: когда же нам восстановят освещение?».
Побывав на этой улице, мы убедились в справедливости слов читателей – от наружного освещения здесь остались только рожки да ножки. Ситуацию мы попросили прокомментировать директора ГКП «Горсвет» Александра Андреевича Олефиренко.
- В прошлом году мы восстановили небольшой участок наружного освещения по данной улице, от проспекта Правды до ул.Адлеровской, - говорит он. - Осталось только проверить работоспособность этой линии и включить ее. А вот на продолжении улицы Кожемяки, действительно, наружного освещения нет длительный срок. Из-за мизерного финансирования восстановить его в текущем году не представляется возможным.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...