Когда недоступна поверхность земли

Представьте себе, что в нашем современном мегаполисе существует, пусть немногочисленная, «прослойка» граждан, не имеющих возможности ступить на земную поверхность!

И это не шутка и не игра слов, как, наверное, подумал читатель. Такого шанса действительно лишены инвалиды, в чьих подъездах не работают лифты.

- Мне 67 лет, - рассказывает Николай Мороз, проживающий в областном центре на жилмассиве Парус, по адресу ул. Метростроевская 4, кв. 336, - я инвалид 1-й группы. Из квартиры не выхожу второй год. С тех пор, как в подъезде остановился лифт. А если бы у меня не было жены?
По словам Николая Григорьевича, подъемник остановился просто потому, что закончился срок эксплуатации. К сожалению, слышать о такой причине нам приходилось неоднократно. Проблема лифтов представляется одной из самых больных в изначально увечном коммунальном хозяйстве города. И самое обидное то, что в этой проблеме явно преобладает субъективная составляющая. В то время как работники предприятия «Днепролифт» традиционно жалуются на недофинансирование, нехватку запчастей и проч., горожане постоянно сталкиваются с нерасторопностью, равнодушием, а порой и откровенным хамством самих «лифтовиков». Действительно, проведя небольшой эксперимент, мы средь бела дня не смогли дозвониться ни по одному из пяти доступных нам телефонов этой организации (приемная, отдел сверки платежей, отдел приема граждан, начальники участков, аварийная 2-го Тополя).
А как еще, кроме как явным злоупо
треблением, можно назвать тот факт, что жителям исправно приходят счета на оплату неработающих лифтов? А те, то ли в надежде на лучшее будущее, то ли «по инерции» продолжают эти счета оплачивать, как обратившийся к нам Николай Мороз. 
Между тем, стоит лишь позвонить в ЖЭК и узнать, какая диспетчерская обслуживает подведомственные ему лифты. В эту диспетчерскую пишется заявление о перерасчете. Правда, весьма сомнительно, что вам возвратят «живые» деньги. Остается лишь надеяться, что лифт все же рано или поздно заработает, и вы первое время будете освобождены от необходимости платить. 
Приемная КП «Днепролифт» расположена по адресу ул. Ленина, 46. Обращаться туда можно каждую среду и четверг с 14.00 до 16.00. Справки по телефону (056)770-10-12.

Loading...
Loading...