Кирпичи целятся в прохожих

Поберегись!

Состояние фасадов и балконов на многих днепропетровских домах настолько удручающее, что в любой момент на голову прохожего может свалиться кусок арматуры или лепнины.

В прошлом году на центр Днепропетровска обрушился настоящий «камнепад».  Огромные глыбы бетона падали с фасадов домов на проспекте Карла Маркса, улицах Комсомольской, Артема, а на улице Ленина оземь вообще грохнулся балкон – чудом обошлось без жертв. Руководители жилищно-коммунальных предприятий признают: число аварийных фасадов в областном центре исчисляется десятками,  их давно пора отремонтировать, но... средств на это нет. Значит, беда может произойти в любой миг.
В редакцию поступил очередной тревожный адрес. Любовь Григорьевна Клименко, проживающая в областном центре по улице Титова, 27, просит о помощи от имени всех жителей этого района.
- Больше пяти лет размывается и разрушается фасад на нашем доме! - встревожена она. - Треснувшие и держащиеся на честном слове кирпичи висят прямо над входом в аптеку, расположенную в нашем здании. Обломки кирпичей периодически отваливаются и падают на тротуар. Мы, жильцы, сами боимся ходить под стеной дома. И нам просто страшно наблюдать за прохожими и посетителями аптеки, которые каждый раз невольно оказываются под прицелом кирпичей.
Еще в 2006 году жители дома впервые обратились по этой проблеме в ЖЭК №11 предприятия «Пiвденне». Писали туда и в 2007 году, и уже в марте нынешнего. По словам Любови Клименко, единственная реакция жэковцев за все это время – с фасада были убраны лишь несколько кирпичей, грозивших упасть в любое мгновение. На капитальный ремонт фасада у жилищиков якобы нет средств. Но в целом это проблемы не решает: камень может упасть на прохожих в любой момент.
Константин Шруб

Loading...
Loading...