Киргизские страдания

 

И национальность тут ни при чем – речь идет о бедах жителей улицы Киргизской в Бабушкинском районе.

«Есть улицы центральные, высокие и важные ...» - именно так пелось в одной когда-то популярной песне, и главная мысль произведения сводилась к тому, что в тихих улочках – своя особая прелесть... Часто так и бывает, но, как показывает практика, далеко не всегда.

В нашем городе, как и во всяком мегаполисе, есть множество улиц, о существовании которых жители центральной части города могут даже не подозревать. И если такие названия как Болгарская, Абхазская, Батумская знакомы многим горожанам, то об улице Киргизской, уверена, слышали немногие. Находится она в Бабушкинском районе – неподалеку от 15-й горбольницы и КСК «Шинник». И, конечно,  ее обитатели – отнюдь не киргизы, а наши соотечественники со своими отнюдь не экзотическими, а набившими оскомину всему городу проблемами. Недавно к «ДВорнику» обратились сразу две женщины, которые живут на этой улице. И оказалось, что улица у них – одна, но дома разные и проблемы тоже разные.
Наталья Александровна Ильюшина живет по адресу ул Киргизская, 4, квартира 79. Она инвалид третьей группы, но работает:  сутки через трое. С такой же периодичностью выходит на улицу, а причина – десятый этаж. Вернее, неработающий лифт, который по три дня держит Наталью Александровну под домашним арестом. Причем,  ни много ни мало -  два с половиной года!
 - Отлично помню: 9 мая 2007 года наш лифт обокрали, - горько вздыхает Наталья Ильюшина. - Конечно, мы обратились в «Днепролифт» - и там сообщили, что займутся этим вопросом. Ответ от 18.05.2008 года гласил: «Лифт в вашем доме подлежит капитальному ремонту». И смету составили – получилось около 6 тысяч гривен. Однако деньги эти до нас так и не дошли, а к апрелю 2009 года сумма, требуемая для ремонта, почему-то уже увеличилась... в десять раз и стала составлять 61 тысячу 206 гривен. Даже не представляю, сколько мы еще будем ждать таких денег !
Елена Николаевна Крочак проживает по соседству, адрес: ул. Киргизская, 1, квартира 1. Дом у нее одноэтажный – барачного типа, и потому проблема неработающего лифта, конечно, не стоит – по причине отсутствия этого самого лифта. Зато другая беда не дает покоя. Имя ей – липа.
- Дерево выросло огромное, - отнюдь не радуется такой «соседке» Елена Крочак. - Ветки ее постоянно падают на крышу, уже проломили ее в некоторых местах, и кровля стала протекать. А недавно корни проникли в канализационные трубы. Я за свои деньги сделала их замену – потратила около 3 тысяч гривен. Злополучные корни обрубили – так теперь дерево стало сохнуть! Даже страшно думать о том, что будет, если однажды ночью эта липа-мучительница завалится на наш дом...
По словам Елены Николаевны, она обращалась с просьбами убрать дерево куда только можно: в «Горзеленстрой», райкоммунхоз Бабушкинского района, КЖЭП№ 7 того же Бабушкинского района. И отовсюду слышала только обещания о помощи. Видимо, липовые...
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...