Кипятка заслуживают не все

Не пора ли переходить от массовых к индивидуальным отключениям горячей воды?

За последние годы в Днепропетровске горячая вода в домах с ее централизованной подачей превратилась в недоступную роскошь.

Например, на Победе люди кипяточка из крана годами не видели, лишь за последний год тепловики потихоньку начали восстанавливать проржавевшие за годы бездействия трубы. А десятки тысяч горожан давно вынуждены были или кипятить на кухне тазики и ведра, или устанавливать нагревательные котлы, которые жрут электроэнергии немерянно.
На фоне этой ситуации жители жилмассива Левобережный до недавних пор выглядели счастливчиками. КП «Комэергосервис» (подающее воду от Приднепровской ТЭЦ и «прославившееся» год назад самыми высокими тарифами) подавало людям горячую воду и весной, и летом. Правда, подавало не без перебоев...
В «Днепр вечерний» обратилась Галина Аркадьевна Московченко, проживающая по Донецкому шоссе, 124, и сообщила о следующем:
- Пару раз за прошедшее лето горячую воду нам отключали. Последний раз это случилось две недели назад – якобы из-за низких оплат населением этой услуги. Но вот у меня, например, взгляните сами, переплата за горячую воду 48 гривен. Знаю, что многие мои соседи тоже являются сознательными плательщиками за коммунальные услуги. Так почему же мы должны страдать из-за злостных должников?! «Днепрводоканал» уже давно использует практику поквартирного отключения должников. Вот и «Комэнергосервису» пора не массово отключать людей от горячей воды, а перейти на индивидуальные отключения.
Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в приемную КП «Комэнергосервис». Там лаконично подтвердили, что причина отключения горячей воды на жилмассиве Левобережный кроется в больших долгах населения. А по всем остальным вопросам рекомендовали обращаться в горсовет.
Хочется и у курирующих коммунальную сферу чиновников горсовета, и у руководства «Комэнергосервис» спросить: почему тепловики действительно не используют практику поквартирного отключения горячей воды? Ведь это не отопление с его замкнутым циклом подачи. Вентили горячей воды установлены в каждой квартире – достаточно их перекрыть и опечатать. Мы согласны: за коммунальные услуги надо платить, злостные должники кипятка не заслуживают. Но почему из-за них должны страдать сознательные плательщики?
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...