Караул, замерзаем!

Батарея, огонь!

Это пока на улице была плюсовая температура, проблемы с отоплением в квартирах еще как-то можно было перетерпеть.

Когда же столбик термометра за окном рухнул за «минус десять», жалобы на лютый холод и в домах Днепропетровска в «ДВорник» пошли печальным косяком.
В ноябре мы уже писали о беде с отоплением  у ветерана Великой Отечественной войны Аркадия Яковлевича Бабенко, который проживает в областном центре по ул.Героев Сталинграда, 121. После вмешательства «Вечерки» в квартире ветерана потеплело. Но, как оказалось, - ненадолго.
- С начала января теплыми остались батареи только в кухне, - жалуется нам ветеран. – А в трех комнатах они – ледяные. Помогите, замерзаю!
 Мы немедленно связались с КЖЭП №7. Там пообещали срочно проверить и исправить ситуацию. Через два дня Аркадий Бабенко сообщил: прогрелась батарея лишь в одной комнате. Остальные же – холодные. Призываем жэковцев не останавливаться на полумерах – отладьте систему теплоснабжения целиком!
На холод жалуется и Максим  Костюшко, проживающий по ул.Выборгской, 33-б:
- Почти всю прошлую зиму КПЖРЭП Красногвардейского района морозил наш дом. Было холодно у нас и в начале этого отопительного сезона. Жаловались, ходили к жэковцам. Потеплели батареи буквально на пару недель. Теперь опять холодно до жути!
Приходится кутаться в одеяло и Василию Надточию, проживающему по пр.Кирова, 22.
- В прошлом году у меня плохо грели два стояка, представители РЭУ обследовали квартиру, составили акт, но перерасчета тепловики так и не сделали, - говорит он. -  Сейчас ситуация повторяется. В одной комнате батареи греют, а в другой температура 14-15 градусов. Обращался в районный тепловой пункт – потеплело, но ненадолго.
На неработающие стояки отопления также жалуются Любовь Столбова (проживает по ул.Гули Королевой, 14-а, дом обслуживает КЖЭП №26), Людмила Шиянова (ул.Ленинградская, 18, обслуживает РЭУ-3), Надежда Иванова (ул.Набережная Ленина, 13, РЭУ-3). «ДВорник» призывает жилищные организации срочно обследовать и исправить ситуацию по упомянутым адресам!

Константин Шруб

Loading...
Loading...