Как спастись от бомжей?

 

Жильцы в отчаянии

58-й дом на Набережной Победы областного центра имеет немало подъездов – целых шесть. Коммунально-бытовых проблем у жильцов этого дома также немало. В плачевном состоянии находятся водопроводные, канализационные и трубы отопления, при двух работающих дворниках в ужасном состоянии придомовая территория, жильцам самим приходится делать ремонты. А тут еще объявились бомжи.

- Прямо напасть какая-то, - рассказывает старшая по четвертому подъезду Людмила Смирнова. - Возле нашего дома их бродит больше десятка. Обосновались в заброшенных частных домах, которые находятся рядом. А тут еще и пункт приема металлолома открыли через дорогу. Они и тащат туда все, что хоть отдаленно напоминает металл. Дошло до того, что разобрали и унесли из подвала канализационные трубы. И теперь фекалии и грязная вода заполняют наш подвал.
По словам женщины, жители собрались всем домом и побывали в КЖЭПе № 2, на чьем балансе находится дом, написали заявление в милицию. Блюстители порядка составили протокол о краже, а жэковские работники забили досками и частично заложили кирпичами вентиляционные проемы. Но бомжи снова разобрали преграды. На том все и закончилось – кто будет возиться с людьми без определенного места жительства? 
- Что теперь нам делать? Как найти управу на бомжей? - вопрошает Людмила Константиновна. - Они могут все трубы из подвала унести.
Обойдя вместе с жильцами дом по периметру, мы нашли три открытых вентиляционных окна. Судя по глубоким протертостям на нижних перекладинах, через них входили и выходили в подвал не раз. Возле одного окошка хорошо был слышен шум льющейся воды.
- Проблема с бомжами нам известна, - рассказывает главный инженер КЖЭПа № 2 Татьяна Капленко. - Не так давно сотрудники милиции вместе с нашими слесарями вылавливали в этом доме бомжей, составили на них протоколы. А мы забили, заложили все входы-выходы в подвал. Видимо, они вернулись снова. Бороться с такими людьми сложно. 
- Тут нужна помощь не только милиции, но и самих жителей, - уверяет меня Татьяна Ивановна.
Никто и не спорит с этим утверждением. Только что мешает объединиться жителям и КЖЭПу № 2?
Анна ДОЛГАЕВА 

Loading...
Loading...