Как поссорились Нина Николаевна с Марией Петровной

 

Говорят, что соседей не выбирают. Повезет-не повезет – уж как судьба сложится

Бытует мнение, что похвастаться хорошими соседями не каждый может. Вот и Нина Николаевна Хромушина, проживающая по ул.Володарского, 50 областного центра, не может ничего хорошего сказать о своей соседке Марии Пустовит, которая живет с ней в одном доме не один год.

Нина Николаевна здесь с рождения, и все было хорошо: частный дом на четырех хозяев, небольшой участок земли, добрые соседи. 
А четыре года тому назад половину дома купила многодетная семья Пустовит и развернула такую стройку, какая соседям и не снилась - выстроили многоэтажный особняк. Соседи были не против: есть средства – пусть строят. Да вот новые хозяева почувствовали себя на общем участке чересчур вольготно. Раскидали строительный мусор (после разрушения стен) по всему участку: где росли цветы – теперь возвышаются горы старых прогнивших досок, где стояли фруктовые деревья – громоздится шлакоотвал, щебенка, б/у оконные рамы, шины, поддоны. В довершение ко всему вход с улицы они перегородили старой машиной «КамАЗ». В свой дом Нина Николаевна попадает по узенькой тропке, с обеих сторон которой возвышается строительный хлам. Недавно у Марии Петровны умер муж, и стройка заглохла. Мусор так и остался лежать на соседской территории мертвым грузом.
- Думаете, я не просила соседку навести порядок? - задает вопрос собеседница. - Просила, и не раз. В ответ полное равнодушие. Как глухая становится.
Тогда пошла женщина искать правды у чиновников. Начала с квартального комитета, обратилась в экологическую милицию, административную комиссию Бабушкинского райсовета, даже побывала с заявлением на приеме у председателя Сергея Калашникова.
- Три года пороги обиваю, а результата нет, - сетует она, - как лежали горы мусора, так и лежат. Вот решила обратиться в родную “Вечерку”, не хочется старость доживать в таком мусорнике. 
Побывав по указанному адресу, мы воочию убедились в словах Нины Николаевны: ее участок действительно напоминал усадьбу Плюшкина из знаменитых гоголевских “Мертвых душ”. 
Пошли знакомиться с хозяйкой особняка из красного кирпича. Достучаться до нее через высокий забор (звонок отсутствовал) было делом проблематичным. Попросили ее сына Федора, случайно оказавшегося на своей иномарке рядом с домом, пригласить маму. 
- Она ни с кем говорить не хочет, - обронил сынок.
Нина Николаевна подтвердила слова Федора - Мария Петровна вообще с ними не разговаривает. 
- Как-то однажды она зашла в наш двор и заявила: тебе надо, ты и убирай, - вспоминает собеседница. - А разве мне под силу такую свалку разгрести? Да и не я ее создавала. Город чистится, везде субботники проводят, в каждом микрорайоне порядок наводится, а она захламила двор и в ус не дует. Главное, и управы на нее не найти.
Мы связались с админкомиссией Бабушкинского района.
- Этот адрес мы хорошо знаем, - сказала секретарь Алина Осадчая. - Марии Пустовит вынесено предупреждение и дан срок, чтобы она убрала территорию. В противном случае ее ждут штрафные санкции. 
Хочется верить, что эта проблема будет решена, и двор соседки приобретет прежний благоустроенный вид. Мы обязательно вернемся к этой теме и побываем по указанному адресу еще раз.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...