Как найти общий знаменатель

Дом № 106 по улице Героев Сталинграда, что в областном центре, имеет шесть подъездов.

И только в трех из них есть технический этаж. В остальных все коммуникации проходят прямо под полом. Они-то и стали причиной всех бед жильцов этих подъездов.

- С прохудившихся труб фекалии стекают прямо в подвал, - говорит обратившаяся к нам Татьяна Карташова. - Даже с тех, которые недавно были заменены. То ли пластик оказался низкого качества, то ли жэковские сантехники, прочищая их, побили железными тросами – все одно: ремонта труб как не бывало. В наших подъездах постоянно стоит специфический запах, который уже обосновался и в квартирах.
Куда только жильцы ни обращались за помощью – все тщетно. Ни ЖЭК №13, ни районная санэпидемстанция, ни общественные организации, ни депутаты – никто помочь не мог. 
- Как заколдованный круг получается, - сокрушается Татьяна Адольфовна, - неужели до нас никому нет дела?
Мы связались с начальником 13-го ЖЭКа Алексеем Саликом и задали ему этот вопрос .
- Об этой проблеме мы знаем, - говорит Алексей Викторович, - и сейчас решаем ее. Там немалый объем работ, нужны финансовые вложения. Но из-за долгов жителей этого дома пока не можем приобрести все необходимое.
- За что платить, - возмущается в ответ женщина, - ведь никаких услуг ЖЭК нам практически не оказывает. Вся работа по ремонту труб в подвале сводится к тому, чтобы обмотать их целлофаном и склеить скотчем. Скажите, это стоит 94 гривен, которые нам начисляются?
В такой ситуации, думается, сложно найти общий знаменатель, прийти к единому мнению. Но все же стоит поискать, результат того стоит.
Анна Долгаева

Loading...
Loading...