Как найти общий язык с соседом?

 

После каждого дождя жители дома № 79 по проспекту Правды не только не могут выйти  из своего подъезда из-за луж, но и никуда дозвониться не могут. Телефонный колодец  постоянно заливает водой.

 - Так было не всегда, - говорит  при встрече Лидия Григорьевна Арутюнова, -  а лишь после того, как хозяин построенного недавно  магазина заасфальтировал дорогу вдоль  стены своего здания.

Асфальт положили с наклоном, и теперь дождевая вода стекает прямиком в колодец, где находится телефонный кабель, и на проезжую часть перед подъездом. К тому же с крыши здания выведена труба, по которой дождевая вода тоже  идет туда.
По словам жильцов, им попался не такой уж и плохой директор магазина. Пару лет тому назад он установил аттракционы на детской площадке, сделал уголок отдыха для пенсионеров, провел уличное электричество, заменил электрощитовую, поменял канализационные трубы в подвале, заасфальтировал часть дороги между домами. Но после случая, когда один из жильцов дома наглухо забил трубу тряпками и дождевая вода хлынула на склад магазина, он не то что ремонтировать, а и разговаривать с людьми не хочет. А вода продолжает заливать двор и колодец.
 - Вся его помощь - это, конечно же, хорошо, и мы благодарны директору за это, - говорит Лидия Григорьевна, - но перспектива оставаться без телефонов и прыгать с кирпича на кирпич после каждого дождя нас тоже не радует.
 После беседы с женщиной я связалась с директором торговой фирмы “ТВ -Дом” Владимиром Паробком, чей магазин расположился рядом с домом № 79.
- Этим жильцам помогать нет никакого желания, - сетует Владимир Дмитриевич, - Совсем недавно на благоустройство двух соседних с магазином домов я израсходовал более 238 тысяч грн., а они умышленно нанесли мне вред. Кто теперь вернет испорченный товар на 95 тысяч грн.?
И все же, несмотря на это, хозяин магазина решил пойти навстречу жильцам: на днях он пригласил специалистов, которые сейчас занимаются проблемной ситуацией, подскажут, как правильно решить ее. Мы гочень надеемся, что проблема дома № 79 по проспекту Правды вскоре будет решена
И еще. Хорошо, когда все хорошо заканчивается. Жителям дома надо бы ценить такие отношения. Мудрые люди говорят, что с соседями всегда следует жить дружно.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...