Как Феникс из пепла

Рынок возродился, а мусора вокруг по-прежнему полно

Тему стихийного продуктового рынка в тупике 4-го трамвая на ул.Карла Либкнехта в Днепропетровске наша газета поднимала неоднократно.

По жалобам жильцов мы проводили журналистское расследование, установив, что рынок действительно незаконный, торгуют на нем продукцией без санитарного обследования овощей-фруктов. Пару месяцев назад это торжище убрали – но вокруг бывшего рынка остались горы мусора. Да и не все жители соседних улиц были в восторге от его ликвидации, поскольку овощных магазинов в окрестностях нет.
На днях в редакцию обратилась наша постоянная читательница Зоя Лев, которая сообщила: пресловутый базарчик снова работает. Мы побывали на месте и убедились: в тупике четверки снова продают овощи, фрукты, молочную продукцию. На мою просьбу предъявить заключения санстанции о проверке продуктов продавцы ответили раздраженно и всячески отворачивались от объектива фотоаппарата. Позже в Бабушкинском райсовете мне удалось узнать, что этот рыночек возродился стихийно, и никто разрешений на его работу не выдавал. Как поступить с продавцами – решать районной власти. Но прежде всего следует заняться вывозом мусора. В окрестностях базарчика лежат кучи мусора, пополняясь с каждым днем.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...