Избавьте людей от смрада нечистот

Поднятая «Днепром вечерним» 6 сентября «мусорная» тема (смотрите «Как людям забили баки», номер от 6.09.2011 г.) вызвала новую вону жалоб.

Мы вновь получаем нерадостные подтверждения того, что после недавнего конкурса мусороперевозчиков (и их заверений своевременно вывозить и плановые, и негабаритные отходы) многие районы Днепропетровска продолжают задыхаться от смрада нечистот.

На героев упомянутой статьи, компанию «Гринко-Днепр», жалуется Александр Семенович Ткаченко, проживающий на улице Камчатской, 52 (Красногвардейский район г. Днепропетровска):
- Спасибо вечернянскому «Дворнику» - вы нам в прошлом году уже помогли с ликвидацией нескольких стихийных свалок, - благодарит он нашу газету. – Но не успели вывезти одни свалки, как прямо на глазах, точно грибы после дождя, начали расти другие. Самая примечательная куча уже несколько месяцев накапливается возле дома по ул.Выборгской, 6. В настоящий момент она уже с меня ростом! Я с соседями подал несколько заявок на вывоз этой кучи мусора в «Гринко-Днепр». Там в ответ сначала обещали «вот-вот вывезти мусор», а теперь и вовсе не берут трубку телефона. Отчаявшись добиться от мусорщиков помощи, записался на прием к председателю райсовета. Иван Иванович Загора посочувствовал, признался, что на «гринковцев» поступает много жалоб, пообещал помочь… Но воз (а, точнее, куча мусора) и ныне там…
Мы постарались помочь читателям – от имени редакции связались с руководством компании «Гринко-Днепр». В дирекции вину за сложившуюся ситуацию возложили на жителей данного района – мол, несут и несут они мусор куда ни попадя, формируя стихийные свалки. Хочется напомнить этому (и другим аналогичным) предприятию: участвуя в городском тендере, вы все единогласно обещали: проблема стихийных свалок будет решена. Так выполняйте же это обещание на деле!
Этот же мусороперевозчик фигурирует и в истории, о которой нам сообщила Эвелина Владимировна Мишкинец, проживающая в Самарском районе г.Днепропетровска по ул.Кантемировской, 14-а. Во дворе ее дома расположена красивая детская площадка. Вот только беда: детишки на ней в последнее время играть не могли из-за страшной вони: рядом с площадкой все лето гнили горы мусора. Да еще на эту кучу стянули обгоревшие бревна: пожар уничтожил соседний склад.
- Три месяца мы «любовались» этой «красотой» и дышали отравленным воздухом! – с возмущением вспоминает Эвелина Владимировна. – Последний раз негабаритные отходы из нашего двора «Гринко» вывозил три месяца назад, а потом от наших жалоб попросту отмахивался. Ничем не мог или не хотел помочь районный КПЖРЭП – мол, у них нет техники, а «гринковцы» дополнительный транспорт не выделяют. Отчаявшись, мы пошли на прием в Самарский райсовет, попали к заместителю председателя Сергею Степановичу Кобцову. Он нас внимательно выслушал – а через день прислал во двор две машины. Правда, даже в них все отходы не поместились, но еще через день прибыл дополнительный транспорт, и мы теперь с чистым двором. Спасибо  за помощь!
Кризисную ситуацию с мусором по ул.Героев Сталинграда в Бабушкинском районе г.Днепропетровска, по мнению нашего читателя Константина Григорьевича Гука, спровоцировала недальновидность предприятия «Днепркоммунтранс», обслуживающего данный район:
- Долгое время мусорные баки располагались во дворе домов №№ 63 и 67, и никаких проблем не было. Но потом баки вынесли на проезжую часть улицы, и возле них образовались свалки. Контейнеры-то предприятие опорожняет, а вот соседние кучи мусора забирать не хочет!
В  «Днепркоммунтрансе» данную ситуацию пояснили следующим: большие мусоровозы не могли нормально заезжать во дворы для сбора мусора, вот баки и вынесли к проезжей части. Ладно, вынос теперь понятен, но кто будет убирать присоседившиеся к бакам свалки?! Надеемся на оперативную реакцию «Днепркоммунтранса»!
Константин Шруб

Loading...
Loading...