Избавьте из плена зловония!

Дело - труба

Восемьдесят процентов труб водоснабжения и канализации в Днепропетровске давно выработали свой ресурс, похожи на ржавое решето и могут рвануть в любой миг.

Поэтому неудивительно, что жалобы на прорывы в подвалах возглавляют «хит-парад» «ДВорника» в любое время года.
Не один год вынуждены жить на зловонном болоте обитатели дома по ул.Кильченской, 3-а. Его житель Валерий Бачинский возмущен:
- По нескольку раз в год случаются прорывы канализации в подвале нашего дома и на прилегающей территории. Мы фактически все время живем на зловонном болоте! Ни пройти через двор, не зажав нос, ни выпустить детей поиграть на улице мы не можем. А ЖЭК ПМК-246 (директор Евгений Палагнюк) ничего не делает для решения проблемы! Новые трубы только обещают поставить…
Мы обратились в этот ЖЭК и выяснили следующее. В последний раз подвели трубы не домовых сетей, а дворовой канализации, в которую к тому же врезаны стоки с соседнего предприятия. Затор жэковцы пообещали оперативно ликвидировать. Но для полного решения проблемы трубы действительно надо менять. А свободных средств на это пока нет – во многом и из-за долгов жильцов по квартплате…
Дворовой колодец канализации – постоянный источник бед и для жителей дома №90 по ул.Калиновой.
- Каждые два-три месяца наш двор заливает вонючими стоками! – делится наболевшим Раиса Кошевая. – Слесари КЖЭПа №21 (начальник – Яков Якимец) приезжают по вызовам с опозданием на несколько дней – но толку от их приездов?! Заглянут в колодец – и уезжают ни с чем. Трубы надо менять – и немедленно!
Третий подъезд дома №7 по ул.Титова тоже пропитан зловонием фекальных утечек.
- Еще с июля у нас происходят периодические прорывы канализационной сети, - сообщает жительница дома Нелла Гатилова. – Утечки устраняли, но недавно случился огромный прорыв, весь «предбанник» подъезда был залит вонючей жижей. Аварийная бригада прорыв устранила, но с тех пор наш ЖЭК №3 ЖКП «Південне» (начальник – Валентина Куценко) никаких ремонтных работ не провел. Так и живем в ожидании очередного прорыва.
Больше месяца протекает канализация в подвале дома №78 по пр.Карла Маркса. Жители дома, по словам Валентины Франко, неоднократно обращались в РЭУ-3 КПЖРЭП Кировского района (начальник – Татьяна Кеба), но мер никаких не приняли. Также в этом доме жители верхних этажей страдают от протекающей кровли.
А примером того, как надо бороться с прорывами труб, с нами поделился Геннадий Гречухин, проживающий по ул.Запорожское шоссе, 19:
«После начала отопительного сезона трубы, подводящие тепло к нашему дому, рвались уже не раз. Но каждый раз нас спасают работники котельной Бабушкинского района, расположенной по ул.Паникахи, 33. После каждого порыва они быстро приезжают на место, работают в грязи круглосуточно и быстро заменяют поврежденный участок трубы. С этих рабочих надо брать пример другим коммунальщикам!».
Целиком разделяем это мнение читателя!
Константин Шруб

Loading...
Loading...