И в парках деревья падают

 

В «ДВорнике» 6 июля была опубликована статья «Под фундамент сделали подкоп».

В ней сообщалось, что работники ГКПП «Днепрводоканал» в свое время вырыли у дома №74 по пр. Кирова областного центра яму и устранили порыв в водопроводной трубе.

Однако яму засыпали кое-как, в результате грунт просел, и у самого дома стала собираться вода. При этом работники не восстановили разрушенный тротуар и отмостки дома.
Недавно редакция получила письмо следующего содержания:
- Выражаем вам, вечернянцы, чувство искренней благодарности за вашу работу и беспокойство. После публикации в рубрике «ДВорник» статьи «Под фундамент сделали подкоп» на следующий день водоканальцы утрамбовали после засыпки яму у нашего дома и через день заасфальтировали.
Благодарим вас еще раз! 
С уважением, Сухая, Шепелева, Троцко и другие».
В подвале дома № 9 по ул. Фучика в областном центре часто протекает канализация. По словам жителя дома Ростислава Григорьевича Харупа, он и его соседи обращались в КЖЭП № 8. Там им ответили, что нужно погасить долги по квартплате, и тогда неполадки будут устранены. Жители погасили долги, однако КЖЭП не выполнил обещанного. Получается, даже полная оплата не решает проблем.
Мы связались с главным инженером КЖЭПа Ольгой Каплий. Она пояснила, что долги действительно погасили, но жители только одного подъезда из четырех. Тем не менее, по заверениям главного инженера, на полученные средства КЖЭП планирует закупить материалы и произвести в этом доме замену водопроводных труб.
А в подвал стоки текут лишь тогда, когда забивается дворовая канализация. Но в таких случаях работники Днепрводоканала ее прочищают, причем, строго в отведенные для этого сроки – в течение одних суток. Сейчас, по словам главного инженера, в подвале этого дома канализация не течет.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...