Готовь сани летом. И батареи!

 

Николай Дубогрыз не хочет мерзнуть уже девятую зиму подряд

Пока солнышко еще припекает, большинство из нас предпочитает не думать о том, что холода не за горами. 72-летний Николай Иванович Дубогрыз, который живет в Красногвардейском районе по адресу ул. Автостроя, 8, квартира 8, тоже рад бы гнать мысли о скорой зиме прочь. Да не может!

Потому что тут же вспоминаются пластиковые бутылки с горячей водой, которые Николай Иванович, его жена и соседи вынуждены на ночь класть под одеяло. Холодно!

- Зимой температура в комнате не поднимается выше 12 градусов, - сетует Николай Иванович. - Мы уже и трубы за свои деньги меняли – лучше не стало. Считаю, что нужно спуститься в подвал и почистить там так называемые «грязевики». А еще – обязательно промыть систему отопления. Потому что хотя наш дом уже  переключили на котельную металлобазы – лучше от этого не будет, пока не промоют всю систему.

Такая ситуация, по словам Николая Дубогрыза, существует в его доме уже целых восемь лет. Само собой,  молча мерзнуть  жители этого дома не стали: за это время было написано немало жалоб и в ЖЭК № 13, и в КП ЖРЭП «Південне» Красногвардейского района. Вот цитата двухлетней давности: «Промойте, пожалуйста, систему отопления! Все стояки забиты клейковиной, запорная арматура – ржавчиной, теплоноситель не циркулирует». Воз, как говорится, и ныне там.

- Неплохо бы еще и ливневки на крыше прочистить – вода после дождей иногда в квартиры затекает, - вздыхает Николай Иванович. - Но все-таки отопление – это первоочередной для нас вопрос. Несмотря на то, что у меня было два инфаркта и инсульт, я лучше лекарств себе не куплю, чем задолжаю за коммунальные услуги! Плачу за все вовремя – почему же должен замерзать? А еще мне очень хочется, чтобы внучка-второклассница ко мне почаще приезжала и не мерзла. А то зимой ее ко мне в гости не пускают из-за холода.

Звонок в ЖЭК №13 подтвердил: тут о проблеме дома по ул. Автостроя, 8 знают. Однако диспетчер еще раз записала заявку на промывку системы отопления и пообещала передать ее начальнику  - Алексею Салику. Надеемся, что на этот раз ждать коммунальщиков долго не придется: осень уже на носу, а за ней и зима...

Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...