Где живем, там и мусорим

 

Настоящим бедствием стала стихийная свалка для жителей близлежащих домов по ул. Богомаза в Днепропетровске.

Как сообщает жительница дома №174 Нина Гурьевна Кривошлык, года два назад пришлось обратиться в экологическую милицию, и мусор вывезли.

Но жильцы опять стали его выносить на пятачок пустыря, образовавшийся между улицами Богомаза и Трансформаторной, который фактически мог бы стать хорошим местом для спортивной площадки.
Но жильцы решили по-другому - зачем платить за вывоз мусора, если можно выбросить его прямо на улице? В результате свалка растет с каждым днем. Естественно, по округе ветром разносится не только зловоние, но и бумага с пакетами.
Проживающая в доме №181 Анастасия Ивановна Кривошей опасается, что скоро мусор будут бросать прямо в ее двор, ведь свалка уже подобралась к забору. 
Чтобы навести здесь порядок, Нина Гурьевна лично прошлась по соседям с просьбой заключить договор на вывоз отходов. Однако понимания среди них не нашла. Поэтому отходы с улицы никто не вывозит. 
При нас какая-то женщина направилась к свалке с мусором, но, завидев фотографа, быстро ретировалась.
Впереди лето, а значит, свалка может принести еще больше неприятностей. Уже и сегодня кошек и собак отсюда не отгонишь. Могут появиться и крысы. Словом, антисанитария полная. Это может сказаться и на тех жильцах, которые живут чуть поодаль, но, видимо, это их не пугает, и они продолжают увеличивать свалку отходами. 
Давно настала пора санстанции, экологической милиции да и рай-
исполкому Амур-Нижнеднепровского района разъяснить несознательным жильцам, что так поступать нельзя.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...