Где должны стоять контейнеры?

 

Давно не было проблем у жильцов дома №4 по ул. Гоголя областного центра.

Во дворе есть хорошая детская площадка, у каждого подъезда стояли контейнеры для мусора, куда дворники выносили отходы из мусоропроводов.

Но ситуация изменилась. Теперь контейнеры перенесли к детской площадке, в аккурат напротив входа в музыкальную школу, расположенную на первом этаже этого дома. 
Как поясняет жительница Галина Григорьевна Яблокова, дополнительные проблемы доставил и расположившийся в этом же доме рыбный ресторан. Его контейнеры также установили во дворе, и туда, естественно, выбрасывают рыбные отходы. В результате во дворе стоит невыносимый смрад, собираются мухи. Кроме того, отходы из контейнеров ресторана забирают ночью, создавая шум, а из других контейнеров - ранним утром. 
Жильцы просят перенести контейнеры в конец двора. Однако это создает неудобства для дворников. Как пояснили редакции в ЖЭКе №9, дворники сейчас выносят отходы из мусоропроводов дома в контейнеры, находящиеся недалеко от подъездов. Если же их перенести в конец двора, для дворников это будет непосильно, а в ЖЭКе на сегодня из 38 положенных по штату работает лишь 17 дворников. Поэтому начальство к ним относится бережно. Как выход из положения, ЖЭК предложил заварить мусоропроводы, чтобы жильцы сами выносили мусор в контейнеры, которые в таком случае можно будет поставить в конце двора, но жильцам это тоже будет непросто, так как дом 14-этажный.
Жильцы подготовили письмо за подписью 40 человек и направили его главврачу СЭС Жовтневого района, с просьбой обезопасить их от отходов рыбного ресторана и найти подходящее место для контейнеров. Теперь они ждут ответа.
Валерий ЗАХАРОВ 

Loading...
Loading...