Фонари остались – а толку от них нет

Конец света

Вот уже с десяток лет жизнь для обитателей улиц Космонавта Волкова и 20-летия Победы на жилмассиве Приднепровск в областном центре длится от рассвета до заката. Точнее – полноценная жизнь. А с наступлением сумерек для людей начинаются часы экстрима и выживания.

- А как иначе назвать нашу ситуацию, если целые кварталы погружены в сумрак? – резонно вопрошает местный житель Федор Петрович Стенько. – Вот уже десять лет на наших улицах нет наружного освещения. Столбы для освещения и лампы на них целые, а вот провода десять лет назад специалисты приехали, сняли и забрали. Когда же нам вернут свет и мы перестанем спотыкаться на каждой колдобине?!
Этот вопрос мы задали специалистам ГКП «Горсвет». В приемной начальника предприятия Александра Олефиренко, который был в постоянных разъездах по объектам, ситуацию со срезанными проводами прояснить не смогли – возможно, кабели срезали «металлисты», а, может, их демонтировали, чтобы сохранить от разграбления. В отношении же перспектив восстановления света сказали следующее:
- Заявки непосредственно от жильцов мы не выполняем – восстанавливаем свет только по заданию департамента ЖКХ и строительства горсовета на основе выделяемого финансирования. Что касается Приднепровска, то у нас немало заявок непосредственно от Самарского райсовета. Есть в этих письмах и упомянутые улицы, и Электрическая. Но работы на них зависят только от финансирования. Дадут денег депутаты горсовета – займемся Приднепровском. Пока же все наши усилия брошены на проспект Правды и Солнечный…
Константин Шруб

Loading...
Loading...