Эпидемия сноса остановок продолжается

18 января в статье «Остановки исчезают косяком» мы продолжили тему ликвидации трамвайных и троллейбусных остановок в Днепропетровске.

Эта публикация вызвала массу читательских откликов.

В своем подавляющем большинстве люди возмущены подобным «упорядочением торговых точек», которое лишает пассажиров защиты от дождя и ветра.
«С площади Островского убрали хлебный киоск – и кому он там мешал?! И не придумали ничего лучшего, как перенести его под остановку 4-го, 7-го, 17-го трамваев на ул.Пастера. Стою под дождем, читаю вашу статью о сносе остановки, мокну и по телефону не могу передать всего возмущения этой ситуацией!» (Ирина Александровна).
«Живу на проспекте Правды, регулярно пользуюсь троллейбусами. В начале недели выхожу к остановке – а павильон разбирают прямо на моих глазах. Бросаюсь к рабочим остановить это безобразие, а они пожимают плечами: мол, нам приказали... А подумал ли этот «приказчик» о том, как под снегом и дождем будут мокнуть тысячи людей и проклинать власть за это безобразие?! Если там что-то незаконное с торговлей – договоритесь (как предлагал «Днепр вечерний» с предпринимателями и выкупите их железяки по дешевке. Все равно разобранные остановки пойдут в металлолом». (Анатолий Мокроус, житель пр.Правды).
«Я – один из тех самых предпринимателей, которых заставляют демонтировать павильоны ожидания электротранспорта. Заставляют якобы потому, что у нас просрочены или неправильно оформлены договора аренды земли, нет разрешений на торговлю. Ответственно заявляю (и готов привезти в «ДВ» копии документов): у меня действующий, совершенно законный договор до конца 2011 года. Но «сверху» сказали: убирай остановку сам – или снесем трактором. В такой ситуации, уверен, оказались многие предприниматели. И кто из них теперь будет верить городской власти, сотрудничать с ней?!» (Александр, владелец теперь уже бывшего павильона-остановки на пр.Правды).

Loading...
Loading...