«Экология» пытается разгрести «авгиевы конюшни»

О коммунальном беспределе сообщайте с 8.30 до 9.30 по тел. (056) 374-34-21

С незавидной регулярностью жалобы на залежи мусора во дворах продолжают поступать в «Днепр вечерний».

Практически все они касаются районов, которые обслуживают компании «Экология Украина» и «Гринко-Днепр».
- Во дворе нашего дома свалка мусора гниет с осени! – возмущается Надежда Тищенко с ул.Новокрымской, 3. – «Гринко» вывозит отходы из баков очень нерегулярно, а скопившуюся кучу вообще в упор не замечает.
- И весь наш двор с осени укрыт кучами мусора, - поддерживает Николай Дубогрыз с ул.Янгеля, 71. – Отходы во двор сносят дворники, периодически травят нас дымом, поджигая мусор. А вывозить его «Гринко» и не собирается.
Эти сигналы мы переадресовали в дирекцию компании «Гринко-Днепр», где обещали ликвидировать свалки по упомянутым адресам.
- В нашем районе «Экология» в последнее время работает плохо! – возмущен Иван Емелин, проживающий по пр.Героев, 21. – Баки опорожняли нерегулярно, во дворе скопилась огромная куча мусора, который в жару гниет, служит «домом» для полчищ крыс.
- И по нашей ул.Мандрыковской, 167 «Экология» из баков отходы хоть не каждый день, но вывозит, - говорит житель этого дома Александр Северин. – А вот на горы мусора возле баков не обращает внимания.
Аналогичная картина – и на ул.Коробова, 5, жилмассив Красный Камень. Жительница этого дома Тамара Горбачева жалуется:
- Мусор «Экология» вывозит всего раз в несколько недель. На все жалобы отвечают, что улучшат работу – вот только когда?!
С этими жалобами мы обратились в дирекцию предприятия «Экология-Украина». Ситуацию прокомментировал начальник информационного центра этого предприятия Артем Мышегребов:
- На улице Коробова все расчищено. На жилмассиве Победа, действительно, были проблемы из-за  поломок импортных мусоровозов, которые обслуживают этот район. Заменявшие их ЗИЛы эффективно вывезти все отходы не могли. Но эти сложности мы преодолели, в Жовтневом районе вывоз бытовых отходов вошел в график. Хочу подчеркнуть, что мы вывозим отходы только из контейнеров. Образовавшиеся стихийные свалки мусора обязаны ликвидировать и загрузить отходы в контейнеры дворники, обслуживающие эти дворы. Горожанам, столкнувшимся с проблемами вывоза бытовых отходов, рекомендую обращаться к нам по многоканальному телефону (056) 794-34-00.
А вчера руководители компании «Экология Украина» заявили о своем уходе с рынка услуг Днепропетровска с 22 июня из-за убыточности, по их подсчетам, вывоза мусора. Как сообщил «Вечерке» источник в горсовете, если это произойдет (а у власти тоже накопилось много претензий к этой фирме), то уже подобрана компания для замены.

Loading...
Loading...