Эй мы там, наверху!

Снова участились жалобы в «ДВорник» жителей Днепропетровска по поводу неработающих лифтов.

Самая распространенная причина остановки механизмов – вырезание кабелей и разворовывание оборудования.

В этом ряду лифт блока №2 60-го дома по Запорожскому шоссе в Днепропетровске – один из печальных рекордсменов. В нынешнем году в нем кабели вырезали уже в третий раз.
- В нашем подъезде пассажирский лифт стоит уже два года, - с возмущением рассказывает житель этого дома Валерий Прокопиевич Байтелов. - А грузопассажирский работал с перебоями только на подъем. Мы, жильцы, за свои деньги поставили домофон, решетку выхода на крышу, чтобы помешать разграблению лифта. Но за этот год лифтовый кабель вырезали уже трижды – последний раз это случилось в ночь с 26 на 27 ноября. В заложниках этой ситуации вновь оказались престарелые жильцы, которым невозможно спускаться и подниматься в наш 16-этажный дом. Даже «скорая» отказывается приезжать к нам на вызовы: мол, мы медики, а не скалолазы... Сколько же нам страдать из-за этого? До каких пор в Днепропетровске будут безнаказанно вырезать лифтовые кабели?
Мы обратились в ООО «Лифтремонт», которое обслуживает данный лифт. Начальник участка Бабушкинского района Ольга Ивановна Биткова ответила:
- Мы как балансодержатели занимается только обслуживанием лифта. Поимка преступников относится к компетенции милиции. Если горжилуправление выделит средства на приобретение кабеля, мы восстановим лифт. Но, очевидно, это произойдет только в следующем году – финансирование на этот год уже практически завершено.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...