Единственный двор на восемь домов заняла стоянка

Двор, на который выходит дом № 22 по улице Косиора в Днепропетровске, окружен еще семью такими же «хрущевками», в которых проживает до тысячи человек.

Еще несколько лет назад огромный двор был излюбленным местом прогулок здешних жильцов, а на детской площадке всегда звенели голоса детворы.

Но вот уже пару лет главным местом прогулок и игр детей поневоле стала улица Косиора. 
- А все потому, что весь наш двор заняла огромная, машин на сорок, стоянка, - сокрушается местная жительница Зинаида Изосимовна Захарченко. - И вот уже пару лет между ее владельцами и недовольными такой ситуацией жильцами идет «партизанская война». Многие жители считают такую ситуацию незаконной, поэтому и забор стоянки пытались ломать, и жаловались во все инстанции. А в ответ нам неделю назад под предлогом «окультуривания территории» вырубили пышные кусты возле дома. На самом деле этой территории владельцам стоянки не хватало для заезда больших грузовиков. Шум, вечная вонь выхлопов, крики посреди ночи – вот такая ситуация в нашем дворе. А ведь сейчас позиция и городской, и областной власти заключается в том, чтобы каждый двор облагородить, установить детскую площадку. Кто поможет в нашей ситуации?
Увы, судя по всему, в ближайшее время помощи жильцам ждать неоткуда. На многочисленные жалобы и запросы жильцов они получали ответы, суть которых сводится к тому, что стоянка организована на законных основаниях. Не станем оспаривать ее законность, только вот почему под стоянку отдали один двор на восемь домов, тогда как в окрестностях ул.Косиора хватает свободных площадок и пустырей?..
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...