Дворники всегда в цене!

Поводом для этой заметки послужило обращение в редакцию «ДВ» Николая Трайдука, проживающего в Днепропетровске по адресу проспект Кирова 100-А, в районе бывшего универмага «Славутич». Список проблем у жильцов дома традиционный.

- От мусора просто спасу нет, - жалуется Николай Данилович. – Правда, крупногабаритные контейнеры вывозятся.

Зато все постоянно сваливают куда попало строительные «неликвиды» - двери, рамы, щебенку. Я разговаривал с дворником, но он только разводит руками. Нет, говорит, ни людей, ни техники. И всего-то их, дворников, на весь проспект – семь человек. 
Конечно же, и двор не заасфальтирован, и трубы менять нужно, и к отопительному сезону никто не готовится. В ЖЭК (ЭРУ-1), впрочем, Николай Данилович обращался лишь однажды, около месяца назад. Там ему откровенно нагрубили. Дескать, нет на вас сейчас времени. Вот и возмущается пенсионер: «Нужно же что-то делать! Выносить вопрос на исполком! Принимать решения!».
Ну как объяснить людям, что решений таких можно принять «на рубь десяток». И все равно выполняться они никем не будут. И ЖЭК не «раздуплится», хоть ты ему кол на голове теши. Могу, впрочем, привести в пример свой собственный горячо любимый двор по пр.К.Маркса, 33. Года три назад дворником наняли мою соседку с 5-го этажа Наталью. И двор тут же преобразился! Более добросовестного человека, кажется, в жизни не встречал. Осенью выметает все до последнего листочка. Зимой даже ночью скалывает лед, разгребает снег у въезда в арку. Непонятно, когда она дома-то бывает. А все потому, что человек не чужой, сам здесь же живет, соседей и себя уважает. К слову, говорят, что и платит ей ЖЭК вполне прилично. Хотя ЖЭК у нас такой же, как у всех – палец о палец для людей не ударит. 
Вот вам и «человеческий фактор». Всем желал бы подыскать в собственном доме такого ответственного и неравнодушного гражданина. А если ЖЭК жалование ему не назначит, стоит скинуться и заплатить из своего кармана. При этом в сам ЖЭК не грех и недоплатить. Ну, что они сделают? В суд на вас подадут? Так им в том же суде доказывать придется, что они соответствующие услуги оказали! Лопнут, а не докажут.  
Андрей ШЕСТЕРНЕВ

Loading...
Loading...