Два года в царстве мрака

 

Тьма во все века, во всех религиях ассоциировалась со злом.

Все страшное, античеловечное приходило из темноты.

Даже когда уличное освещение стало неотъемлемым атрибутом цивилизации, профессия фонарщика сохраняла ореол светлой магии, доброго волшебства. Но, видимо, перевелись добрые волшебники в поселке Новые Кайдаки, что в областном центре, где проживает Любовь Силина.
- На площади Дзержинского, что в тупике 18 трамвая, - рассказывает она, - уже больше двух лет не работает уличное освещение. В темное время суток – хоть глаз выколи. Живу здесь уже 30 лет, а по вечерам страшно выходить во двор. Единственный источник света – подъезды, но этого явно недостаточно. 
Есть и другие проблемы. В пятиэтажке № 6 (а также соседних домах!), по словам Любови Семеновны, уже несколько десятилетий не делался ремонт. Крыша течет, хотя именно ее лет десять назад все же ремонтировали. Несмотря на многочисленные обращения в ЖЭК № 25, вопрос не удается сдвинуть с мертвой точки. Там говорят, что денег на ремонт нет, и все тут. 
Вокруг домов много сухостоя, до которого никому нет дела. 
- Неоднократно обращались в «Зеленстрой», - говорит Силина . - Оттуда приезжала комиссия и одно из десятка сухих деревьев пометила зеленым крестиком. Думали, хоть его спилят. Так нет – до сих пор стоит!
Действительно, действия коммунальщиков напоминают порой некий театр абсурда. Ну ладно отдаленные задворки, но на Привокзальной площади, куда постоянно прибывают гости города, мусор можно убрать? Этот вопрос также очень беспокоит Любовь Семеновну:
- Как ни выйду из метро возле вокзала, натыкаюсь на мусорные контейнеры, где копаются бомжи. Недавно друзей из Санкт-Петербурга встречала. Так было стыдно, хоть сквозь землю провались! 
Да, проблем хоть отбавляй. И все же решать их стоило бы, начиная с освещения. Поскольку сотрудники «Горсвета» зарекомендовали себя как люди достаточно щепетильные в отношении своих обязанностей. А обращаться нужно в центральную круглосуточную диспетчерскую по адресу ул.Короленко, 12 или по телефону (056) 745-13-07.
Андрей ШЕСТЕРНЕВ

Loading...
Loading...