Дом раскалывается, а жильцы не жалуются

 

Для жителей второго подъезда девятиэтажного дома №28-Б по ул. Выборгской стало большой проблемой то, что он был построен в 80-е годы на откосе. Теперь вся вода, скапливающаяся в подвале, стекает под их подъезд. Сейчас здесь уровень воды достиг 60 см.

Проживающий в данном подъезде Валентин Степанович Зрелый говорит, что как-то собрался и прошел по всему подвалу этого многоподъездного дома. И обнаружил, что многие задвижки воду не держат, трубы побиты. По словам жильцов, вода скапливается здесь уже на протяжении десятка лет. В итоге в месте стыка первого и второго подъездов из-за просадки дома образовалась трещина.

Но, как пояснили далее жильцы, они обращались в ЖЭК №18 в устной форме. И что якобы дом передан на баланс ЖЭКа, а коммуникации остались на балансе агрегатного завода, построившего этот дом.
Редакция выяснила, что ЖЭКа №18 давно не существует. Дом №28-Б обслуживает КП ЖРЭП Красногвардейского района. Его инженер Вера Билай пояснила, что их предприятие действительно обслуживает этот дом, включая и разводки в подвале, а агрегатный завод - подходящие к дому коммуникации. О проблемах с затоплением подвала она впервые слышит, т.к. никто из жильцов к ним не обращался.
В этой связи мы советуем жильцам точно знать, какое  предприятие обслуживает их дом и в случае возникновения проблем сообщать о них коммунальщикам в письменном виде.
А в данном случае Вера Билай обещала нам разобраться в ситуации и желает пообщаться с жильцами.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...