Днем котельные не работают

БАТАРЕЯ, ОГОНЬ!

Как ни странно, но в морозную погоду жалоб на плохое отопление в этом году поступало немного.

Но как только в воздухе запахло весной, звонки о том, что люди замерзают в своих квартирах, участились. Например, жильцы дома № 1-Б по ул. Ленина в Днепропетровске сообщают, что в шестом подъезде не греет весь стояк, т.е. проблемы с теплом испытывают жители квартир от № 71 до № 79. По словам жительницы Светланы Ивановны Селезневой, ночью приходится включать электрокамины. А ЖЭК № 1 ничего не делает.
Редакция связалась с мастером данного ЖЭКа Любовью Сергеевной Радченко.
- Мы уже «бьемся» с этим стояком не один день, и ничего не получается, - сказала она. - Сливали воду, вновь заполняли, стучали по стояку, но ничего пока не помогает. Где-то он забился. В квартирах жильцы делали ремонт, может, ржавчина перекрыла, может, еще что-то. Остальные стояки работают, и поэтому в квартирах не должно быть холодно. Дело в том, что теперь днем в связи с потеплением котельные останавливаются и запускаются только после 18 часов. Поэтому в течение дня квартиры остывают. Но уже осталось недолго. Очевидно, 1 апреля отопительный сезон закончится. Вот после этого мы займемся данным стояком основательно. Может, придется вырезать какой-то его участок, может, заменить весь стояк, - в общем, разберемся.
Когда нам опять перезвонила жительница С.И Селезнева, мы передали ей слова мастера ЖЭКа. Она, видимо, отнеслась к ситуации с пониманием, но выразила тревогу, что после окончания отопительного сезона об этом стояке забудут, и следующей зимой жильцам вновь придется мерзнуть. Поэтому мы убедительно просим работников ЖЭКа № 1 не забыть и к 1 октября решить эту проблему.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...