Детективная история на Рабочей

Судя по всему, серьезные проблемы с отоплением возникли в доме №91-Б по ул. Рабочей областного центра.

Как сообщает жительница Пелагея Васильевна Чернявская, в ее квартире №26 температура опускается до 14 градусов.

Правда, коммунальщики составляют соответствующий акт и снижают оплату за теплоснабжение. Однако от этого не легче, ведь всю зиму прожить в холодной квартире никому не хочется. Пелагея Васильевна рассказывает, что работники КЖЭПа вставили в батарею слив, чтоб она могла спускать воздух и при необходимости сливать воду. Вот она и сливает, бывает, по 5 ведер. В результате батареи теплеют, но через время опять остывают. А тут еще, как нарочно, на подъезде повесили объявление, что воду сливать запрещается.
Мы связались с начальником  ЖЭКа №2 Сергеем Кравченко. Он сказал, что в этом году есть проблемы с отоплением не только по данному дому. Виной тому котельная «Теплоэнерго», которая находится на ул. Уральской, 17. В указанной квартире жэковцы были. Батареи там действительно чуть теплые, а обратка совсем холодная. Явно теплоноситель подается недостаточной температуры. Но в котельной заверяют, что топят нормально.
Мы связались и с этой котельной. Мастер по теплотрассам Иван Янко сообщил, что теплоноситель к ним подается нормальной температуры, согласно утвержденным режимам. Мастер выдвинул свою версию холодных батарей в квартирах: в доме установлен счетчик тепла, к которому имеют доступ все желающие. Кто-то просто прикручивает подачу тепла, чтобы меньше платить, а кто-то мерзнет.
Думаем, все же коммунальщикам по силам разобраться в этом детективном сюжете. Необходимо лишь работать в контакте.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...