Деньги требуют, а тепло не дают

 

Как сообщили “ДВорнику” жильцы верхних этажей дома № 37 по пр. Петровского,  их потолки в пятнах от воды.

А над квартирой № 44 к тому же лопнула труба от бака отопления, расположенного на чердаке. Естественно, квартиру залило. У хозяйки  Людмилы Степановны Цаплюк большие опасения насчет того, что с началом отопительного сезона их опять не начнет заливать. Это при том, что отопление слабое.

У ее соседа из квартиры № 43 проблема похлеще. Проживающий здесь Евгений Борисович Шапиро сказал, что помимо того, что квартиру заливает при каждом дожде, уже несколько лет отопление отсутствует полностью. Куда только ни обращалась его мать-пенсионерка: в ЖЭК, тепловой район, райисполком. Везде обещали, но до решения проблемы она так и не дожила.
Тепловики составили акт о том, что тепло в квартиру № 43 не поступает из-за того, что забиты внутридомовые разводки. А в ЖЭКе объясняли, что к дому плохо подается теплоноситель. Но житель Е.Б. Шапиро говорит, что иногда в квартире батареи становились настолько горячими, что не дотронуться, но это по праздникам или в дни каких-то политических мероприятий. В основном же приходится пользоваться электрообогревателем и находиться дома в теплой одежде.
Мы связались с ЖЭК № 34. Главный инженер Татьяна Марина заверила, что туба над квартирой №44 заменена и поэтому течи больше не будет. Относительно квартиры № 43 начальник ЖЭК Сергей Долотказин подтвердил, что тепло от котельной, находящейся в доме № 31 по пр. Петровского, подается не регулярно. При обследовании этой котельной с представителями горисполкома и горжилуправления выяснилось, что здесь работает только один котел на два квартала, на которые тепло подается поочередно. К тому же, теплотрассы настолько дырявые, что систему приходится подпитывать по 20 куб м. холодной воды в сутки. Об этом свидетельствовали записи в журнале котельной. Поэтому на данном квартале проблемы с отоплением.
Связались мы и с начальником теплового район № 10 Владиславом Пушкаревым. Он в свою очередь заверил, что в данной котельной работает по 3 котла на каждый квартал и еще один на горячую воду. Т.е. котельная готова дать столько тепла, сколько потребуется.  И сообщил, что один из жителей квартала срезал ножовкой батарею и обнаружилось, что трубы отопления в квартире полностью забиты. Т.е. всему виной ЖЭК.
Но пока коммунальщики спорят, жители мерзнут.  А Евгений  Шапиро мечтает о том, чтобы его квартиру полностью отключили от отопления, ведь за тепло регулярно начисляют оплату. А он недавно потерял работу и теперь его долги будут расти при том, что этого самого тепла он не получает. Ситуация осложняется тем, что даже если он самостоятельно срежет батареи, начисления за тепло, по-прежнему, будут производится. Хозяин просит: - Либо тепло дайте, либо не начисляйте плату!
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...