Деньги как бы есть, но их как бы нет

 

Проект“ДВорник” работает третий месяц, но поток обращений в редакцию «Вечерки»не уменьшается. Горожане жалуются на прохудившиеся крыши и трубы, неработающие лифты и стояки, падающие деревья, мусорные свалки в черте города.

Жалуются потому, что коммунальные службы не решают их проблем, а лишь отмахиваются. У них один ответ - нет средств. Что денег у коммунальщиков нет, мы знаем. Но искать выход из создавшейся ситуации они даже не пытаются.

Что мы делаем чаще всего, когда нужна финансовая помощь в решении особо важных вопросов? Как вариант, обращаемся к депутатам. Им ежегодно выделяются специальные средства (в нынешнем году по 200 тыс.грн.) на нужды избирателей, то есть, нас с вами. В положении по использованию этих средств говорится: “На выполнение текущего и капитального ремонтов, объектов городского благоустройства (ремонт внутриквартальных дорог, проездов и улиц, уличное освещение и внешние электросети, ремонт и установка детских, спортивных площадок). Специальные средства предусмотрены также на адресную помощь малообеспеченным людям. Определен и последний срок подачи заявлений от депутатов в постоянно действующую комиссию по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов – 1 октября. Неиспользованные средства в конце года списываются.
До первого октября - меньше месяца, но на счету некоторых депутатов городского совета лежат немалые по нынешним меркам суммы. И это при том, что нуждающихся в их помощи хоть отбавляй.
По спискам, предоставленным пресс-службой горсовета, труднее других расстаются с выделенными средствами (по данным на 2 сентября) депутаты городского совета, закрепленные за Ленинским районом. 280 тысяч грн. остаются на их счетах пока невостребованными.
Второе место в этом печальном первенстве занимают депутаты, закрепленные за округами Бабушкинского района (196 тыс. грн. до сих пор не нашли адресатов). Самарский, Амур-Нижнеднепровский и Жовтневый районы немного отстали от сомнительных лидеров (остаток средств на их счетах равен соответственно162, 153 и 73 тысячи грн.). Депутаты, закрепленные за округами Красногвардейского, Кировского, Индустриального районов в этом списке не значатся вовсе - все выделенные средства они уже распределили по назначению.
Но, как говорится, нет добра без худа. У жителей первых пяти районов появился шанс до 1 октября (желательно даже раньше) залатать прохудившиеся крыши, отремонтировать неработающие лифты, заменить пришедшие в негодность стояки. Им следует обратиться к “своим”, еще не израсходовавшим выделенные средства, депутатам. В помощь прилагаем список.
Амур-Нижнеднепровский район:
Игорь Александрович Билаковский (71 тыс.грн.);
Ирина Георгиевна Зайцева (82 тыс. грн.) .
Бабушкинский район:
Владимир Игоревич Городницкий (более 74 тыс. грн.);
Анна Павловна Айвазова (более 67 тыс.грн.);
Андрей Сергеевич Пономарев (55тыс.грн.).
Самарский район:
Алексей Федорович Шипко (более 82 тыс.грн.);
Александр Викторович Мазуренко (около 80 тыс грн.).
Ленинский район:
Вадим Викторович Тугай (свыше 98 тыс. грн.);
Иван Григорьевич Соловьев (около 98 тыс.грн.);
Александр Владимирович Мигулев (свыше 84 тыс. грн.).
Жовтневый район:
Игорь Витальевич Кучин (73 тыс.грн.).
Неизвестным осталось распределение средств депутатами горсовета Алексеем Тарасенко, Александром Беляевым, Александром Тимошенко. В графе “Направление распределения средств” - пустота, а в графе “Остаток” - только нули. Уважаемые Алексей Владимирович, Александр Михайлович и Александр Станиславович, избиратели хотели бы знать, на какие нужды пошли выделенные горсоветом средства ...
Анна ДЕЕВА

Loading...
Loading...