Дело – дрова

Тот, кто часто проезжает по улице Янтарной, что в Амур-Нижнеднепровском районе г. Днепропетровска, подтвердит, что по утрам пересечь ее практически невозможно – транспорт идет сплошным потоком: грузовые машины вперемежку с легковыми и маршрутками представляют особую опасность для пешеходов.

Ситуацию усложняют разбитый асфальт и снятые с канализационных люков крышки.

Машины лавируют между ними, как заправские канатоходцы, – им не до пешеходов. А тут недели три назад в одном из дворов наконец-то срезали деревья. Большие стволы увезли, а до веток руки не дошли – они так и остались лежать на тротуаре, перегородив его практически полностью.
- Теперь, чтобы пройти этот участок дороги, - рассказывает обратившаяся в редакцию Тамара Андреевна Кулиус, проживающая недалеко от этого дома, - приходится в буквальном смысле этого слова между колесами машин пробираться. Ладно мы, взрослые, а как быть с детьми, которые утром идут в школу, – рядом находится СШ № 86 – спотыкаются об ветки, падают - до беды недалеко.
Выехав на место, мы увидели действительно удручающую картину – тротуара возле дома № 49 совсем не было видно из-за огромной горы веток.
- Давно надо было бы сжечь эти ветки, - сетуют две женщины, которые пытаются перейти на другую сторону улицы, но из-за вереницы едущих машин это им не удается.
- Так почему вы не сжигаете? - подходит к ним третья.
- Мы живем не здесь, а у себя во дворе порядок наводим сами, - парируют те.
- А я живу в этом доме, - спокойно отвечает подошедшая, - и каждый месяц перечисляю за вывоз мусора огромные деньги ООО “Экология Украины” - почему должна еще и эти ветки за них убирать?
Пообщавшись с ними, возвращаюсь в редакцию и набираю телефон этой организации.
- Ветки должны убрать те, кто их спилил, - безапелляционно заявляет инспектор, представившаяся Татьяной. - Мы вывозим мусор только тогда, когда нам подают заявку на вывоз негабарита.
Обращаюсь за комментариями в районное отделение КРЖЭП, которым руководит Сергей Медведовский.
- Весь мусор, в том числе и негабаритный, должны вывозить машины ООО “Экология Украины”, у нас с ними заключены договора, - поясняет Сергей Леонидович. - Надо будет разобраться, в чем там дело. Но это будет не раньше следующей недели.
- На этой неделе заканчиваются каникулы, и дети идут в школу, - напоминаю я ему, - они опять вынуждены ходить по проезжей части – недолго до беды.
- Хорошо, разберемся, - обещает начальник, - в крайнем случае, ветки можно и сжечь...
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...