Дайте лифтам «живой воды»!

О коммунальном беспределе сообщайте с 8.30 до 9.30 по тел. (056) 374-34-21

Верх терпения

Такое впечатление, что в Днепропетровске началась эпидемия остановок лифтов. Жалобы по этой проблеме в «ДВорник» стали поступать пачками. И по многим адресам лифты стоят месяцами, а то и годами.
Во втором подъезде дома по ул.Комсомольской,3 мучения жильцов с подъемником продолжаются уже два года.
- Наш лифт сломался в начале 2010-го, - поясняет жительница этого дома Нина Сурвило. – К счастью, нам помог депутат: выделил средства, подъемник починили. Но радовались мы ровно год. В лифте оборвался трос, кабина рухнула – счастье, что обошлось без жертв. С тех пор мы и мучаемся. В нашем доме много стариков, инвалидов, «афганцев», но никто не спешит нам помочь.
Мы обратились в специализированное предприятие «Лифтремонт», обслуживающее этот район. Там пояснили: заявка по этому адресу есть, но на восстановление подъемника требуется 25 тысяч гривен. Как только средства будут выделены (из бюджета или из депутатского фонда) – лифт починят.
Это же предприятие обслуживает и
лифт в доме по пр.Гагарина, 108. Как жалуется Лидия Сарман, во втором подъезде лифт не работает четыре месяца. Но дело не в рабочей поломке – в подъемнике сгорел двигатель, на восстановление которого тоже необходимы серьезные средства.
«Вечерка» надеется, что «Лифтремонт» все же изыщет средства для ремонта лифтов по указанным адресам.
Константин Шруб

Loading...
Loading...