Четвертую зиму батареи дремлют

БАТАРЕЯ, ОГОНЬ!

Отопительный сезон  в разгаре, все системы теплоподачи давно должны быть отрегулированы.

Поэтому каждый сигнал о безобразном отоплении – своеобразное ЧП городского масштаба. В этой ситуации звонок Раисы Ивановны Капусткиной, проживающей в Днепропетровске по улице Юных Ленинцев, 6, нас просто обескуражил.
- Дорогой «Днепр вечерний», помоги! - умоляет пенсионерка. - Не только я, но и соседи по дому замерзаем четвертую зиму. У нас не топят и не делают перерасчет.
Как такое возможно, чтобы отопление отсутствовало четыре зимы?! Потрясенный ситуацией, немедленно обращаюсь в ЖКП «Жилсервис-4», которое обслуживает упомянутый дом. Там удивлены не меньше моего: не может такого быть!
Связываюсь с читательницей, уточняю подробности ситуации. Оказывается, речь идет не о полном отсутствии отопления.
- Начиная с зимы 2007 года, батареи и у меня, и у соседей прогреваются едва наполовину, - добавляет Раиса Ивановна. - Мы писали коллективные жалобы в «Жилсервис-4», просили прочистить систему отопления и выполнить нам перерасчет. Но «жилсервисовцы» отделываются от нас только обещаниями.
Уже с дополнительной информацией я снова обращаюсь в жилищное предприятие. Очевидно, что в данной ситуации вина за неполноценное отопление лежит на них. Скорее всего, давно не продуваемая и не прочищаемая система зашлакована, что и не дает батареям прогреваться полностью. Увы, в такой ситуации жильцам проблематично рассчитывать на перерасчет тарифа по отоплению – ведь теплоподающая организация (которой и идут платежи за тепло) подает на ввод в дом воду нормативной температуры. А недоработки ЖЭКа тепловикам глубоко фиолетовы...
На повторное обращение редакции в «Жилсервис-4» с просьбой нормализовать ситуацию пообещали обследовать квартиру заявительницы. Вот только боюсь, чтобы это обещание не оказалось в том же долгом ящике, где с 2007 года пылится коллективная жалоба жильцов 6-го дома по ул.Юных Ленинцев.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...