Бывшие любимцы превратились в угрозу

 

Во дворе дома №11 по ул.Байкальской вот-вот упадут сухие деревья

Дом №11, что на ул.Байкальской, сдали в эксплуатацию 40 лет назад.

Тогда же и посадили тоненькие саженцы, чтобы они спасали горожан от пыли и зноя да украшали улицу. Ведь деревья – наши друзья? Как без них жить? Но времени с тех пор прошло предостаточно – успело вырасти два поколения. И бывшие любимцы превратились в угрозу. Высокие и стройные в прошлом, сегодня они накренились а это значит, что могут рухнуть в любой момент. Жильцы дома позвонили об опасности в редакцию, так как КЖЭП №49 Индустриального района никаких мер не принимает. А кто-то ведь должен думать о безопасности горожан?
Дерево хорошо, когда оно сильное и зеленое, в зной одаривает тенью, когда не угрожает здоровью людей. Оно, как и все живое, переживает юность, зрелость и старость, потом – усыхает, и его корни уже не в состоянии удерживать вес огромного ствола. Тогда дерево падает.
Да, к деревьям привыкаешь, но – увы – приходит понимание того, что со временем их надо менять, чтобы не было беды. Ведь оно может упасть даже от несильного ветра, неожиданно, вполне возможно, что на чью-то голову.
Людмила ПАШУК

Loading...
Loading...