Будем жить и умирать в мусорных свалках?

Обратная связь

14 мая сего года «Днепр вечерний» в статье «Кто перевоспитает жильцов-грязнуль?» в очередной раз поднял проблему стихийных свалок.

Как следовало из приведенных нами примеров, в большинстве случаев сами же жильцы (не указанных, так соседних домов и улиц) зачастую в двух шагах от мусорных баков сваливают горы всякой дряни. 
Публикация вызвала немало читательских откликов. Позиция большинства горожан сводится все к тому же: мол, люди страдают из-за бездействия власти и коммунальщиков. Тем интересней на этом фоне нам показался отклик Аллы Михайловны Матвиенко, проживающей в Днепропетровске по ул.Холодильной, 69.  
«Мне уже 73 года, из которых 39 лет я проработала учительницей начальных классов, объездив с мужем-офицером почти весь СССР. С 1983 года мы вернулись в Днепропетровск, и все эти годы я с горечью наблюдаю как живет местное «гражданское общество», в котором я себя чувствую гадким утенком. 
В последнее время я стараюсь никому не писать и ни о чем не спрашивать. Но к публикации «Кто перевоспитает жильцов-грязнуль?» не могла остаться равнодушной. На заданный в заголовке вопрос у меня давно есть один ответ. Перевоспитать несознательных жильцов может власть и только власть. Но беда в том, что она абсолютно не хочет работать с населением. Мое поколение учили дисциплине, ответственности, учили убирать за собой. Сегодня же псевдодемократия – одни права, а обязанностей нет. Почему мы сами не убираем подъезды, а ждем, что приедет Куличенко и сделает нам ремонт? Наши отцы и деды очистили планету от фашистов, а мы не можем очистить город от мусора. Почему? Потому что ленивые и жадные. Значит, будем жить, рожать и умирать в мусорных свалках? Пора работать, а не лить слезы!».
С такой позицией читательницы нельзя не согласиться.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...