«Бригадный подряд» не оправдывает себя

Грязное дело

Жалобы на мусор продолжают поступать в «ДВорник» с нерадующей регулярностью. Несмотря на заверения мусороперевозчиков наладить работу, свет в конце мусорного тоннеля все не проглядывается.

- Наша улица Кленовая в Красногвардейском районе областного центра постоянно завалена мусором! – возмущена Галина Малиновская. – «Гринко-Днепр» вывозит отходы только из трех контейнеров на всю улицу. А на кучи так называемых стихийных свалок просто не обращает внимания! Вокруг нас уже роятся крысы!
Своеобразный метод борьбы с мусором изобрели в Кировском районе. Мария Хомутова, живущая по ул.Героев Сталинграда, 16-а, сообщает следующее:
- В нашем дворе  с весны нет дворников. При этом РЭУ-1 на наши жалобы даже не отвечает. А с уборкой придомовой территории районный КПЖРЭП перешел на «бригадный подряд». Действительно, один-два раза в месяц в наш и соседние дворы приходит кжэповская бригада дворников. Но ведь этого катастрофически не хватает! Новый мусор во дворе собирается уже через пару дней! Еще меня очень беспокоит состояние внутриквартальных дорог. Двор нашего дома разбит до такой степени, что своего сына, который может передвигаться только на инвалидной коляске, я не могу даже вывезти на улицу. Заместитель городского головы обещала помочь, но… разбитая дорога и ныне там.
Елена Цыганенко проживает в поселке Таромское и тоже жалуется на плачевную ситуацию с мусором:
- Центр нашей культурной жизни – клуб «Искра», возле него относительно чисто, и даже освещение восстановили. Но вот в парке по соседству – полно мусора, опавшей листвы. А сухостоев столько, что ветки на голову падают почти каждый день. Приведите парк и улицы поселка в порядок!
Константин Шруб

Loading...
Loading...