Ату «мусорных несунов»!

Старенькая «екатерининка» по ул.Короленко, 10 – это практически самый центр Днепропетровска, один квартал от ЦУМа и площади Ленина.

Но в этом дворике такое безобразие, что кажется – находится он на выселках, а не в сердце миллионного мегаполиса.

Жуткий колорит двору придает мусор. Его полно и в самом дворе. Но главные залежи бытовых отходов – в притулившемся в углу двора одноэтажном домике. Он, судя по его виду, давно нежилой, заброшенный.
- Кто его владелец, куда он делся – мы не знаем, - горестно вздыхает жительница дома №10 Любовь Александровна Стаценко, которая и пригласила «Днепр вечерний» в этот двор. - Но это заброшенное здание спровоцировало создание  жуткой свалки. Посмотрите, рядом с нашим домом реконструируется кафе, расположено и много работающих офисов, под которые выкуплены многие квартиры. Место-то – престижное!.. Только что строители, что офисные работники к чистоте в нашем дворе относятся наплевательски. Сначала втихаря, а потом уже никого не таясь, стали выбрасывать мусор и в заброшенный дом, и прямо во дворе. Половина квартала тоже считает наш двор отхожим местом. Идут на работу с мусорным пакетом  и швыряют его в наш двор.
Жильцы добавляют: недобросовестные соседи заходят в их двор по старой памяти. Раньше во дворе 10-го дома стояли мусорные контейнеры тогда еще «Днепрокоммунтранса». Но с тех пор, как право обслуживать Бабушкинский район получило предприятие «Гринко-Днепр» (кстати, за недоработки в этом районе получающее много нареканий), контейнеры исчезли. Жильцы этого квартала неоднократно жаловались в «Гринко», в обслуживающий их КЖЭП №1 на то, что некуда выбрасывать бытовые отходы. Им порекомендовали носить мусор в баки на улицу Челюскина.
- Там мусорные баки действительно есть, - соглашается Л.А.Стаценко. - Но их постоянно переполняют жители и арендаторы этой же улицы. Когда дворники видят, что мусор туда несут с ул.Короленко, они едва не с метлами наперевес на нас идут: мол, прочь отсюда, чужаки! А в нашем дворе, кстати, дворник появляется раз в сто лет...
Изучив ситуацию в этом дворе, мы присоединяемся к просьбе жильцов: КЖЭП №1 должен проявить инициативу и возвратить на ул.Короленко, 10 мусорные баки.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...