Атака клонов

Верх терпения

В прошлом выпуске «ДВорника» мы призвали читателей «Вечерки» на совместную борьбу с зарослями амброзии в Днепропетровске, предложили сигнализировать нам о некошеных полях этого зловредного сорняка.

Мы не просто проверяем каждый из сигналов и пишем о ситуации, но и подключаем к решению проблемы специалистов Днепропетровской инспекции карантинных растений.
И сразу после нашего призыва жалобы пошли косяком!
- Спасибо «Вечерке» за систематическое внимание к проблеме амброзии! – благодарит нас Александр Сидорович Прибега, проживающий в Днепропетровске по ул.Донецкое шоссе, 121. – Вы помогаете тысячам людей, страдающим от аллергии! На участке Донецкого шоссе от магазина «Строитель» и до Березинского рынка разрослись такие заросли амброзии, что смотреть страшно. Мимо этих, уже начавших цвести полей, ежедневно проходят тысячи людей… Донецкое шоссе разделяют два района: Индустриальный и АНД. Что интересно: со стороны Индустриального района, в районе домов №№121-123 бурьян покошен. А вот на соседних участках, и особенно под столбами  высоковольтной линии амброзия разрослась в человеческий рост и уже цветет. Просим обратить внимание на это безобразие АНД райсовет, представителей энергетической компании, которая должна содержать территорию под своими мачтами ЛЭП.
Юрий Минович Ровный, проживающий в Приднепровске, призывает на борьбу с амброзией тоже энергетиков – но не электриков, а тепловиков:
- Как ни удивительно, в жилой зоне Приднепровска амброзию косят. Но через весь наш жилмассив проходят магистральные трубы Приднепровской ГРЭС. И вот вдоль них – цветущие поля поллинозов. Дворники и райкоммунхозовцы отказываются косить и корчевать их – а до энергетиков нам просто не достучаться. Может, после публикации в «Вечерке» в них проснется совесть? Ведь эти кусты вдоль теплотрассы отравляют всех аллергиков нашего жилмассива!
О прогрессе в борьбе с амброзией нам сообщает и Татьяна Самойленко, проживающая на улице Косиора:
- Хочу поблагодарить работников КЖЭПа №26 – они регулярно косят сорняки и на Косиора, и за ДК завода Карла Либкнехта. Но всю эту красоту портят жуткие заросли амброзии на подходе к ул.Журналистов, в промзоне. Путь от ул.Гули Королевой к издательству «Зоря» можно преодолеть, только зажав нос! А ведь за издательством находится чудесный карьер, куда много людей ходит купаться. Получается не отдых, а сплошное отравление. КЖЭП косить эту амброзию отказывается – не их территория. Надеемся, инспекция карантинных растений определит виновных и заставит их очистить территорию.
Промышленной зоной можно назвать и большую часть улицы Войцеховича. Антонина Сергеевна Мохнатенко проживает по соседству, по пр.Кирова, 24, и возмущена постоянными зарослями амброзии в этом районе:
- Возле высоток и жилых домов дворники КЖЭПов сорняк периодически выкашивают. Но мне, аллергику со стажем, от этого мало пользы, потому что в районе – полно островков цветения сорняка. Постоянно амброзия растет на перекрестке улиц Ульянова и Савченко – особенно много ее на заброшенном котловане строительства. На ул.Войцеховича по четной стороне – несколько заброшенных частных домов. Амброзия на них вольготно растет и цветет.
Побывав в этом районе, я убедился в справедливости возмущения Антонины Сергеевны. Таких горе-хозяев, которые забросили свои участки, надо разыскать и наказать – от них страдают окрестные жители.
На нерадивых хозяев жалуется и Олег Степанович Погорелый, проживающий на ул.Балтийской (жилмассив Новое Клочко):
- Подавляющее большинство жителей нашего частного сектора ведут беспощадную борьбу с амброзией. Но все эти усилия сводят на нет несколько лодырей, которые лишь периодически появляются в своих домах и амброзией вообще не занимаются. Такие горе-соседи проживают по ул.Балтийской, 107, ул.Кузбасской, 86. Просим специалистов посетить эти адреса, проверить справедливость наших слов и оштрафовать домовладельцев. Не хотим из-за их лени травиться пыльцой амброзии!
Людмила Петровна, проживающая на пр.Правды, приглашает специалистов инспекции заглянуть и за бывший Дом торговли:
- За ним расположены  прачечная и молитвенный дом представителей неканонической конфессии, - сообщает она. – Между ними разрослись целые поля уже цветущей амброзии. И верующих, и работников прачечной мы по-хорошему просили покосить амброзию, - а они кивают друг на друга. Их надо заставить убрать этот сорняк!
Присоединяемся к требованиям наших читателей. Переадресовываем все сигналы представителям карантинной инспекции – и ждем от вас новых адресов засилья амброзии. Сообща сведем сорняк на корню!
Константин Шруб

Loading...
Loading...