Астрологический прогноз

 

Понедельник, 14.09.

Говорите слова любви близким! Не идите на поводу страстей. Гиперактивность и суетливость противопоказаны, но не упускайте возможность повеселиться. Удачное время для покупок.
Вторник, 15.09.

Сегодня очень важный день, нужно здраво оценить результаты своей деятельности и критически взглянуть на себя и на происходящее вокруг. А свободное время стоит провести в кругу родственников.
Среда, 16.09.
Планируйте и начинайте реализовывать задуманное. Но не делайте ничего вслепую, наугад, просчитывайте все на несколько шагов вперед.
Четверг, 17.09.
Смело идите в магазин – покупки сегодня будут очень удачными. Будьте готовы прийти на помощь друзьям. Активность и решительность помогут в трудных ситуациях.
Пятница, 18.09.
Прекрасный день для решения семейных проблем. А вот от трат постарайтесь воздержаться, не используйте драгоценное время на болтовню и бесцельные походы по магазинам.
Суббота, 19.09.
День достаточно непредсказуемый, резкий, требующий решительных действий. Надо проявлять храбрость и при необходимости уметь рискнуть.
Воскресенье, 20.09.
Общайтесь со старыми друзьями, прощайте обидчиков. Постарайтесь провести день в гармонии с собой и с окружающими, без ссор и выяснений отношений.

Loading...
Loading...

Кто ответит за холод в квартирах?

О коммунальном беспределе сообщайте по вторникам с 10.00 до 11.00 по тел. (056) 374-34-21

Три недели (!) прошло после официального начала отопительного сезона в Днепропетровске.

Но жалобы на проблемы с отоплением до сих пор продолжают поступать в наш «ДВорник». Что самое парадоксальное и вопиющее, для исправления ситуации с замерзающими домами и жильцами коммунальщикам зачастую требовалось сделать сущую мелочь. Об этом – в следующей ситуации, которая очень показательна в плане чиновничьего «отфутболивания» людей и неспособности коммунальщиков решить элементарную проблему.
От имени всех жителей дома №75 по ул.Рабочей в Днепропетровске Н.И.Лемех в письме в нашу газету рассказал о страданиях 320 семей жителей этой высотки:
«6 октября батареи потеплели только в 79 квартирах первого подъезда нашего дома. А остальные четыре подъезда еще почти три недели мерзли. Раньше такие неприятности регулировались слесарями ЖЭКа №1 ЖКП «Південне». А теперь нас обслуживает «Жилсервис-1», у которого слесарей вообще ликвидировали, а функции надзора за системами домов передали централизованной аварийной службе, тел. 736-10-02. А у нее на обслуживании находится аж четыре района города, поэтому толку от нее – никакого! Когда стало ясно, что тепло не дошло до четырех подъездов нашего дома, мы обратились в «Жилсервис-1», откуда нас переадресовали в аварийную службу. Я и другие замерзающие жители 75-го дома многократно звонили в эту «аварийку», но безрезультатно. Обращались на «горячую линию» областного управления ЖКХ – оттуда нас просто переадресовали на дежурный телефон Днепропетровского горсовета. Время идет, в квартирах – холодина. Обращаемся на «горячую линию губернатора» - тишина. Звоним на «горячую линию» уже Кабинета министров.
И снова никаких сдвигов.
Люди уже собирались перекрывать движение по улице Рабочей. Но в конце прошлой недели к нашему дому наконец-то пришла группа представителей теплоснабжающей организации «Днепротеплоэнерго». Они взяли у дежурной по дому ключи от чердака и подвала, осмотрели их и со словами: «Непонятно, почему нет тепла, кроме первого подъезда. Пришлем аварийщиков – пусть они разбираются» - ушли восвояси. Но аварийщики приезжать не торопились.
Тогда вечером 23 октября двое жильцов из нашего пятого подъезда взяли фонари, спустились в подвал и без труда обнаружили, что тепловая задвижка между первым и вторым подъездами – перекрыта! Естественно, в такой ситуации тепло дальше первого подъезда не могло идти. Стоило ее открыть – и все сразу наладилось, тепло пошло во все квартиры».
Жильцы дома, разумеется, сдали в «Днепротеплоэнерго» письмо с сотнями подписей, чтобы им не производили начисления за три недели отсутствия отопления. Но вопросы в этой ситуации остаются. Кто ответит за три недели нервотрепки людей? И, главное, какой же квалификации коммунальные «специалисты», если они за три недели не смогли (или не захотели) обнаружить, что причина холодных батарей – в закрытой задвижке?!
Наверное, из-за такого же головотяпства коммунальщиков вынуждены были замерзать и жители следующих адресов. Клавдия Андреевна и Алла Николаевна проживают по все той же улице Рабочей, 168. Женщины жалуются на то, что часть квартир и подвал (где расположена ритуальная фирма и куда приходит много людей) в этом доме не отапливаются. Жильцы неоднократно обращались в «Жилсервис-1» и в аварийную службу. Но там только «кормят» обещаниями.
Два блока замерзают и по ул.Титова, 30 в Днепропетровске. По словам жильца Валерия Ивановича Марадуты, реакция «жилсервисовцев» и аварийщиков на все обращения – аналогичная.
Вместе с замерзающими людьми «Днепр вечерний» категорически просит аварийную службу и тепловиков разобраться с проблемами подачи тепла.
Ведущий рубрики – Константин ШРУБ

Loading...
Loading...

Обогрейте всех!

О коммунальном беспределе сообщайте по вторникам с 10.00 до 11.00 по тел. (056) 374-34-21

Обогрейте всех!

Больше двух недель прошло после начала отопительного сезона в Днепропетровске. Но и поныне жалобы на холодные батареи продолжают поступать в «Днепр вечерний». Много жильцов замерзают в зоне обслуживания КП «Жилсервис-1», в Красногвардейском и Кировском районах.
- За все это время батареи в нашем доме не прогрелись ни на день! – возмущается Виктор Дмитриевич Коляда, живущий по ул.Новокрымской, 4. – Такая же ситуация – и в доме №4-а. К начальнику 4-го участка КП «Жилсервис-1» Валентине Куценко звонили множество раз. Она уверяет, что вместе с аварийной службой района проблемой занимаются круглосуточно. Но из-за изношенности старых труб много прорывов, поэтому процесс затягивается.
На подобную же проблему ссылаются и работники «Жилсервиса-2», которым уже устала звонить Наталья Ивановна Сорока с ул.Юных ленинцев, 6. Пожилую женщину и ее соседей «футболят» от «Жилсервиса-2» к аварийной службе и обратно. И опять-таки говорят о прорывах… Замерзают и жильцы ул.Савченко, 83, 2-й подъезд, ул.Паникахи, 77-а, корпус 3, а также бабушка-ветеран Мария Ефимовна Овчинник с ул.Харьковской,2. Согрейте их!
Неубиенное болото
Вот уже несколько месяцев подряд в отнюдь не благоухающее ароматами озеро периодически превращается подвал дома №19-а по ул.Строителей в Днепропетровске.
- Наш подвал затапливался прорывами канализационных труб уже давно, - рассказывает жительница этого дома Таисия Николаевна Володина. – Но 4 года назад в подвале поменяли трубы – мы думали, что все проблемы позади. Не тут-то было! С прошедшего лета в подвале опять стало мокро, и эта вода дурно пахла. Ее откачали аварийщики. На прошлой неделе – очередное затопление. Я ходила на прием к начальнице 4-го участка КП «Жилсервис-1» (которое обслуживает наш дом) Валентине Куценко. Она рекомендовала звонить в аварийную службу.
То ли аварийная служба, то ли «жилсервисовцы», но воду откачали. Да вот беда: она продолжает просачиваться и заливать подвал зловонной жижей. Люди готовы даже «проспонсировать» ремонт…
Думается, в таком самопожертвовании необходимости нет. Ремонт проблемных труб – обязанность коммунальщиков, за работу которых мы платим немалые деньги. Мы обратились к начальнику 4-го участка Валентине Куценко. По ее словам, в проблеме во многом виноваты и сами жильцы:
- Действительно, в подвале указанного дома есть проблема периодического залития. Но возникает она не из-за труб (они – в нормальном состоянии), а потому что забивается дворовая канализация и вход в нее из домовых сетей. Эти же забивки происходят из-за некондиционных предметов, которые жильцы сами сливают через унитазы. Мы многократно проводили разъяснительную работу, объясняли последствия, но несознательные люди продолжают смывать в канализацию пакеты, тряпки, нижнее белье.
По словам Валентины Ивановны Куценко, в ближайшие дни система будет прочищена, проблема – ликвидирована.
А эта ситуация вдохновила друга рубрики «ДВорник», днепропетровского поэта Владимира Рудова на очередную сатирическую миниатюру:
ЖЕРТВА УРБАНИЗАЦИИ
Настолько в городе привык
И к беспорядку, и к развалу,
Что, повстречав в лесу родник,
Предположил: «Трубу прорвало».
Откуда берутся плохие дорогиКак следует из бравурных отчетов днепропетровских коммунальщиков, в число отремонтированных улиц в этом году вошла и Гладкова. Но вот о каком парадоксальном штрихе этого ремонта нам поведал Лев Гела, проживающий по ул. Гладкова, 38:
- 12 сентября дорожники укладывали асфальт в районе моего дома. По левой стороне дороги дошли до улицы Казакевича. А вот когда они начали ремонтировать правую сторону, то дошли только до середины нашего дома – и у них закончился асфальт. Я-то думал, что вернутся и доделают. Но - нет. Так больше месяца улица и остается недоделанной. По правой стороне Гладкова вместо нового асфальта – укатанное старое покрытие.
Мы побывали в этом районе. Действительно, правая сторона дорожного полотна представляет собой старое асфальтовое покрытие, измельченное и укатанное. Ездить по нему можно, ям и ухабов на нем нет. Но беда в том, что на стыке старого и нового полотна собирается вода. Зимой здесь наверняка появятся разрывы и трещины. А, значит, скоро улицу снова придется ремонтировать…
Кирпичи-убийцы ждут своего часа
В очередной раз читатели «Вечерки» выражают обеспокоенность плачевным состоянием фасадов и балконов на старых домах в центральной части Днепропетровска. Вот и проживающая на ул. Ленина Александра Александровна в ужасе от состояния трех балконов на ул. Ленина, 9.
- Они в таком страшном состоянии, что от перил одни металлические прутья остались! – сообщает нам горожанка. – Прямо на тротуаре валяются куски бетона, отваливающегося от этих балконов. Почему власть не замечает этого безобразия?! Ведь такая каменюка может запросто убить человека!
Целиком разделяем тревогу Александры Александровны. Но в том-то и беда, что в аварийном состоянии – фасады и балконы на сотнях домов в Днепропетровске. Пройдитесь по улицам Короленко, Ленина, Чкалова, Куйбышева, по нашему главному проспекту. Едва не на каждом втором доме карнизы и балконы уже давно начали разрушаться. От них постоянно отпадают огромные куски бетона. Загляните на центральные улицы весной, когда сходит снег, - асфальт просто усеян такими глыбами, каждая из которых может нести смерть. Сколько уже было случаев (о которых писала «Вечерка»), когда такие камни повреждали машины, наносили травмы людям.
«Днепр вечерний», наверное, уже с десяток лет пишет о плачевной ситуации с фасадами зданий, нуждающихся в ремонте. Коммунальщики об этой ситуации знают. Корень проблемы в том, что нет серьезного финансирования для решения этой проблемы в масштабах города. Тех крох, которые выделяются, едва хватает на ремонт около десятка домов за год. А за это же время ветшают, начинают разрушаться вдвое, втрое больше зданий. Неужели для принятия серьезной программы по реконструкции фасадов зданий и выделения под нее финансирования надо, чтобы за эту проблему кто-то заплатил своей жизнью?!
Дали свет,  убрали мусор
В одном из прошлых выпусков «ДВорника» мы на основании обращения ее жителей писали о проблемах с освещением по ул.Наставников в Самарском районе Днепропетровска. В целом по этой улице наружное освещение работает. Но вот отдельные кварталы были погружены во мрак. В частности, темно было в районе дома №54. Здесь высился столб с фонарем, но во время восстановления наружного освещения по этой улице о нем почему-то забыли.
И вот к нам обратился житель этой улицы Юрий Иванович Черненко:
- Спасибо  «Днепру вечернему» за подключение к нашей проблеме. А работникам КП «Горсвет» - благодарность за оперативное решение вопроса. Свет починили – теперь на нашей улице везде светло!
Присоединяемся к благодарным словам читателя – спасибо горсветовцам  за быстрое реагирование на обращение жителей улицы  Наставников и нашей газеты.
А жители улицы Гули Королевой благодарят газету за подключение к проблеме мусора в детском городке за ДК металлургов по ул.Косиора, 27. Здесь после наших публикаций выкосили весь бурьян, убрали мусор и очистили все контейнеры. Спасибо коммунальным службам Индустриального района!
Jбщественная организация ДВорник Ведущий рубрики – Константин ШРУБ

Loading...
Loading...