«Амурские» кошмары

 

Вот уже 15 лет люди вынуждены делить квадратные метры с комарами и невыносимой вонью

В редакцию «Вечерки» обратились жители переулка Тульчинского, что в Амур-Нижнеднепровском районе областного центра.

- Наши подъезды буквально затопило нечистотами, - жалуются люди. – Сейчас, когда невыносимо жарко, запахи из подвала стали особенно ощутимыми. Теперь мы в буквальном смысле идем домой на нюх!
Действительно, довольно густой «аромат» окутывает еще на дальних подходах к его источнику. - Посмотрите, как мы живем: сырость, трещины, разбитая крыша… Слава Богу, хоть проводку удалось поменять общими усилиями! - с надрывом рассказывают жильцы, демонстрируя «достопримечательности» родной обители.
Куда только ни обращались за помощью бедные люди – все безрезультатно! И, несмотря на то, что дом принадлежит ЖЭКу №54 (начальник М. Ворчило), отсюда тоже помощь не пришла.. 
- Нет, Марина Ворчило в компании слесаря все-таки наведывалась, только это было похоже скорее на клоунаду, чем на попытку хоть немного помочь, - рассказывает жительница дома Раиса Шевченко. - Они признали состояние подвалов вполне пригодным для дальнейшей эксплуатации, а санитарные условия - удовлетворительными, ничего при этом не предприняв. 
Вскоре после этого, устав напрасно писать письма во все инстанции, амурские «друзья по несчастью» решились на самостоятельный вызов работников горводоканала. Но за «просто так», оказывается, никто с места не сдвинется. Только за беспокойство пришлось отдать около 400 грн., а так как качество работы от этого не зависит, несложно догадаться, сколько еще таких вызовов будет!
Вот такой вид имеет главная, но далеко не единственная проблема небольшого домика в переулке Тульчинского, во дворе которого бросается в глаза засыпанная мусором яма и разбитое горе-рабочими крыльцо…  
Юлия РУССКИХ

Loading...
Loading...