Амброзия уже на проспекте

 

Начиная освещать тему амброзии в проекте “ДВорник”, мы планировали обойти все окрестности Днепропетровска, заглянуть в самые потаенные уголки частного сектора.

Были уверены, что только там и осталось это злосчастное растение, по иронии судьбы названное в честь любимого лакомства богов.

Ведь, как рапортуют коммунальщики, на большей части территории города амброзия уже скошена. И каково было наше удивление, когда встретили ее буквально в центре города, на перекрестке двух проспектов - Пушкина и Кирова.
Возвращаясь с редакционного задания, подходя к скверу Ленина со стороны проспекта Пушкина, мы с фотокором обнаружили в двух шагах от тротуара небольшую плантацию амброзии, комфортно расположившуюся у всех на виду. Рядом на остановке ждали транспорт пассажиры. Увидев, что мы внимательно разглядываем участок со специфическим растением, один из них подошел к нам.  
- Я живу в многоэтажке на проспекте Воронцова, - сказал мужчина, представившийся Петром Васильевичем. - У нас этого добра тоже хватает. Жильцы, как могут, сами борются с амброзией. Даже детей привлекаем, когда на детской площадке надо выкорчевать эту напасть. Помогает, но слабо. После таких дождей она растет как на дрожжах. 
- А сюда, по-видимому, просто руки у коммунальщиков еще не дошли, - пошутил он.
Мы оценили его шутку по достоинству: рядом здание облгосадминистрации, аккуратные клумбы... Если уж здесь не разглядели амброзию, то что говорить о других микрорайонах города!  
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...