Акация подставила плечо

 

Сухое аварийное дерево чудом держится на «плече» зеленой подруги

Любопытную и вместе с тем пугающую картину можно наблюдать на улице 22-го партсъезда в Бабушкинском районе Днепропетровска. Напротив 12-го дома почти в любовном экстазе сплелись две огромные акации.

Только вот у этой любви горький вкус. Одно из огромных деревьев давно усохло и упало бы, если бы не растущая буквально рядом с ним такая же большая акация. Падая, ее умершая сестра уперлась в зеленые ветки и пока еще живой ствол. А если бы не эта опора, - давно обвалилась бы прямо на тротуар, проезжую часть, снеся, судя по траектории наклона, и высоковольтные провода. Какие могли быть последствия, если бы проходили по улице люди или проезжали авто, подумать страшно.
- Эта акация, - говорит нам местная жительница Татьяна Филиппова, - умерла уже лет пять назад.  А вскоре и обвалилась на соседнее дерево. Сколько мы ни обращались в ЖЭК-7 Бабушкинского района и горзеленстрой – с их стороны одни отговорки. Негласно нам советуют: собирайте деньги со всей улицы и обращайтесь в частные фирмы по спилу. Так ведь это недешевое удовольствие!
Между тем, жильцы соседних домов 14 и 16 так и вынуждены были поступить. Прямо над их частными домами нависали огромные сухие деревья, которые никто не желал убирать. Пришлось обращаться к частникам, и теперь о давешней проблеме напоминают лишь три пенька. Когда дойдет очередь до обнаруженной нами парочки, предположить непросто...
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...