А светофор был зеленый

Только было это очень давно. Так давно, что жители улицы Авиационной и других даже забыли, как это приятно, когда государство в лице ГАИ заботится о жизни граждан.

Всем известно, какое сумасшедшее движение на проспекте Петровского.

Ладно бы ездили там трамваи, маршрутки да легковушки. По проспекту проезжают крупногабаритные машины и прочий транзитный транспорт. Но переходить проезжую часть людям тоже необходимо, - тем более, что на ул.Авиационной находятся две школы и торгово-экономический колледж. Вот и пытаются дети и юноши перебегать дорогу кто как может.
Людмила Петрова, жительница ул.Авиационной, рассказывает, что она звонила во все колокола, била тревогу, доказывала, что светофор должен работать, иначе быть беде. Неужели пословица «пока гром не грянет, мужик не перекрестится» все еще актуальна в таком щекотливом вопросе, когда речь идет даже не о здоровье, а о жизни?
Ленинский райсовет (скорее всего, это был отдел жалоб) направлял Людмилу Петрову в горГАИ. Там отвечали, что виноват, дескать, снег, его так много намело, что включить светофор нельзя.
- Тогда поставьте регулировщика, - просила Людмила Владимировна.
Отвечают, что нет средств. В конце концов ей сказали, что светофор отключен за неуплату. Кем? Что, такое бывает? Так Людмила Владимировна и не добилась ничего.
А дети по-прежнему бегают перед колесами. И слава Богу, что им удается уворачиваться от опасности. Но кто-то же должен навести порядок на этом перекрестке!
Людмила ПАШУК

Loading...
Loading...