Зима продлит каникулы

Не успели школьники 6 февраля вернуться  к обычному ритму работы, а зима снова диктует им изменения в расписании.

Синоптики обещают похолодание до минус 26 градусов.

- Все районные и городские отделы образования Днепропетровщины получили указание – ориентироваться в ситуации на свое усмотрение, хотя общие требования остаются прежними: при минус 20 – не учится начальная школа, при минус 24 – к ней присоединятся учащиеся 5-11 классов, - рассказывает “Вечерке” главный специалист отдела среднего образования главного управления образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации Светлана Гаврилюк. -  Температура на улице может быть и не низкой, а вот ветер создаст реальную угрозу для здоровья школьников. Именно поэтому  мы предлагаем решать вопросы отмены занятий на местах, то есть, районными и городскими управлениями образования.
По словам главного специалиста, из-за мороза на вчерашний день были закрыты лишь девять школ Новомосковска.
Светлана Васильевна сообщила, что эпидемии гриппа и ОРВИ в учебных заведениях области пока не наблюдается. Есть только несколько классов, где число заболевших превысило критическую цифру. По этой причине в Днепродзержинске был закрыт один класс (сейчас детвора уже учится по обычному графику), в Днепропетровске -  пять (в двух школах), они тоже вернулись в обычный ритм работы.
Будут ли дети наверстывать учебную программу по субботам, зависит от того, какое решение примут специалисты на уровне районных и городских управлений образования и науки.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...